Представитель Грузии Нодар Кумариташвили во время тренировки в Уистлере не удержался на трассе, вылетел за ее пределы и ударился о железный столб, после чего потерял сознание. Врачи не смогли спасти ему жизнь.
Президент МОК Жак Рогге в ходе пресс-конференции в Ванкувере подтвердил гибель грузинского саночника и сообщил, что МОК, оргкомитет Олимпийских игр вместе с федерацией санного спорта сейчас проводят тщательное расследования причин этой трагедии.
очень жаль парня, всего 21 год было(. мои соболезнования родным и близким.
а на организаторов надо точно подавать в суд, ибо как можно оставит неприкрытыми металлические столбы, полная халатность и безответственность, жаль именно по этим причинам сейчас погибает много людей( пофигестический народ
До слез жалко парня.
Приношу свои соболезнования родным и близким.
Считаю, в произошедшем виноваты организаторы.
Это не олимпийские игры, а игры на выживание. Загубить жизнь парню, который можно сказать только начал спортивную карьеру. Раз и нету человека. Очень прискорбно осознавать, что это происходит в 21 веке, где как утверждают организаторы все хорошо и безопасно. Жалко что соответствующие умозаключения пришли слишком поздно и уже ничего нельзя поделать.
Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего.
Вина в случившейся трагедии полностью на организаторах Олимпиады!!!
Не были предусмотрены меры предосторожности, в результате молодой спортсмен ушел из жизни! Так глупо! При выходе из поворота ведь явно не было никаких заграждений — только ряд металлических столбов!!! Это преступная халатность!
Элементарный, даже деревянный забор, который после трагедии, все же наспех соорудили спас бы парню жизнь...
Приношу свои соболезнования родным, близким погибшего парня и всей Грузии.
Надеюсь, Грузия этого так не оставит!!!
Приношу соболезнования Его друзьям ,родственикам и близким
Ужас какой-то!
Я как это узнал, мне сразу показалось, что на огранизаторов этих игр могут подать в суд. Если написали что «... вылетел за ее пределы и ударился о железный столб ...», то значит трасса вообще не допустима к играм и даже тренировкам! О чем только думают тренеры? Мне даже показалось, что в олимпийских играх не будет санный спорт из-за вот этой трагедии. А так вообще жалко парня. Мог бы ещё играть.
В наше время на безопастноть спортсменов не обращают никакого внимания все делают для зрелещность и легче всего сейчас скинуть всю вину на этого молодогодо спортсмена,а самим остаться белыми и пушистыми((((
Н-да! Начало игр сумрачное. Теперь видео с трагедией не выходит из головы. Уже были трагедии на этой трассе и не у одного. Стоит сопоставить их и возможно будут совпадения по нарушениям в проектировании трассы. Погиб человек на Первых своих играх и этот ролик наверняка видели его близкие! Приношу соболезнования его родственникам.
На видео было видно: с 15-го виража выход на вход в 16-й ОПАСЕН — борта у 16-го не высокие и не закруглены, да и при скорости такой, при малейшей опрометчивости вход и выход на 16-м вираже при такой конструкции трассы безопасным быть не может!!! Траектория не правильно спроектирована!!! Ограждения только для убийства — его просто НЕТ!!!
Конечно, организаторам не надо проблем, да и архитектору тоже посидеть неохото. Они готовы списать на что угодно, лишь бы не они виноваты. Погиб Человек. Трасса Небезопасна. Кто Следующий в гонке за Добровольной смертью?!?
Жалко молодого спортсмена!! Ему был всего 21 год. Это были его первые Олимпийские Игры. 4 смерть на зимних олимпийских играх.
Я считаю, что организаторы трассы не предусмотрели выход с 15 поворота, в следствие чего и произошла трагедия. Организаторы пообещали в качестве профилактики заградить выход с 15 поворота и внести изменения по всей трассе, дабы уменьшить скорость.
Олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» почему-то стал такой банальностью, что переход за грань человеческих возможностей превратился из редкого и потому удивительного события в обыденность. Люди рвут жилы в борьбе за первое место, а постулат о том, что главное — не победа, а участие, давно отодвинут в сторону телерейтингами и призовыми. Быстрее! Еще быстрее! И вдруг оказывается, что под угрозой — человеческая жизнь. «Мы, конечно, не предполагали, что они там будут носиться на своих железяках со скоростью болида „Формулы-1“, но — наплевать. Каждый человек сам в ответе за свою жизнь», — стоило сказать комиссарам FIL вместо той политкорректной ерунды, которую они наплели.
Ну а уважаемым телезрителям остается поздравить друг друга — мы все ближе к «Бегущему человеку», спортивному телешоу, в котором герой Арнольда Шварценеггера сражался за свою жизнь к вящей радости перевозбужденной публики. Нам уже показывали в воскресных новостях, как боевики отрезают голову пленным, в реалити-шоу люди совокуплялись в прямом эфире, а теперь давайте повтыкаем в боковины гоночных трасс штыри и будем радостно потирать руки в предвкушении новых рейтинговых высот. Дальше-то что?
Какие могут быть доказательства?! Погиб человек! Значит трасса была недостаточно подготовлена в плане безопасности! Мы же видим на соревнованиях по скоростному спуску на лыжах предохранительные сетки на опасных участках. На трассах автогонок формулы — горы покрышек, для смягчения возможного удара. А здесь были, ничем не прикрытые, железные столбы!!!
Жалко молодого и перспективного спортсмена. Семья наверняка его с гордостью и радостью провожала... А по трассе надо для проверки спустить первым архитектора, потом приемочную комиссию и прочих причастных лиц из МОКа. Мрачное начало.
Международная федерация санного спорта (FIL) не обнаружила доказательств того, что грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился из-за дефектов олимпийской трассы в Уистлере. Об этом сообщает в субботу официальный сайт Олимпийских игр в Ванкувере.
«Судя по всему, после простого спуска спортсмен поздно вышел из 15−го виража и не скорректировал свои движения, чтобы правильно войти в 16−й вираж. Хотя спортсмен предпринял усилия, чтобы устранить проблему, он вошел в 16−й вираж слишком поздно, что и привело к трагическому инциденту», — говорится в совместном сообщении оргкомитета Игр и FIL.
«Техническое руководство FIL проследило траекторию движения спортсмена и не обнаружило свидетельств того, что трагедия была вызвана дефектами трассы», — сообщается в релизе.
Основываясь на этом заключении, было принято решение снова открыть трассу для соревнований. Однако в превентивных целях будут увеличены борта на выходе из 16−го виража и изменен профиль льда.
В субботу утром (в 19.00 мск) на трассе состоятся два тренировочных заезда у мужчин, а вечером – официальные состязания мужчин-«одиночников».