Состав сборной России по хоккею на ЧМ-2012

Чемпионат мира по хоккею 2010. Россия — ФинляндияГлавный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал предварительный состав команды на чемпионат мира 2012 года.

В заявку против Латвии включены вратари Семен Варламов («Колорадо») и Константин Барулин («Атлант»); защитники Илья Никулин, Евгений Медведев (оба — «Ак Барс»), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Алексей Емелин («Монреаль») и Никита Никитин («Коламбус»); нападающие Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Николай Кулемин («Торонто»), Алексей Терещенко («Ак Барс») и Николай Жердев («Атлант»).

Помимо этих игроков, Билялетдинов располагает еще девятью хоккеистами. На чемпионат мира также отправились вратарь Михаил Бирюков («Югра»); защитники Евгений Бирюков («Металлург»), Константин Корнеев («Ак Барс») и Евгений Рясенский (ЦСКА), нападающие Александр Бурмистров («Виннипег»), Вадим Шипачев («Северсталь»), Денис Кокарев («Динамо Москва»), Владимир Тарасенко (СКА) и Сергей Широков (ЦСКА).

19 thoughts on “Состав сборной России по хоккею на ЧМ-2012

  1. Неужели эта сборная обыграет Динамо или СКА, не верится.

  2. Нет ни одного игрока ни из Динамо Москва , ни из Омского Авангарда — чемпиона и серебряного призера, например Еременко или Анисин игры бы не испортили, а наоборот усилили сборную. Билялетдинов набрал из своего клуба (Ак Барс) костяк команды. Местечковый интерес. Если наша команда войдет в тройку — это будет достижением для этого не оптимального состава.

  3. Я понимаю что нет овечкина и радулова...а жаль...но объясните где, скажите пожалуйста, ковальчук, морозов и зарипов...где они???И они тоже МОГУТ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ или нет???

  4. Овечкин и Радулов ВОЗМОЖНО присоединятся, т.к. ТШ сборной России держит 3 места для хоккеистов из НХЛ. Для них пока сезон не закончился, они играют за свои клубы за океаном. Овечкин в Вашингтоне, Радулов в Нэшвилле.

    Команда хорошо укомплектована, меня разочаровывает только одно — вратари. Нет, я не хочу сказать, что Барулин или Варламов плохие и не достойны. Тот же Набоков провёл этот сезон просто блестяще, играя за NYI! Хабибулин считаю тоже молодец. Да они старше, но опыт есть опыт и один из таких вратарей нам очень бы пригодился.

  5. Что то состав на позетив не настраивает. А где наши ворварды?

  6. Чето я не в восторге от состава ... да где все?????????

  7. если не будем пижониться и зазнаваться, то обязательно победим

  8. ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!! Пора всем показать на что способен Биллллл :) Только ПОБЕДА, только ЧЕМПИОНЫ!!!!!

  9. А где же Овечкин и Кавальчук они будут учавствовать???

    Ну и без них попробуем выйграть, но будет трудновато!!!

  10. БОЛЬШОЙ УДАЧИ всем нашим хоккеистам......!!!!!!!Мя будем поддерживать и болеть за нашу ВЕЛИКУЮ КОМАНДУ,,,,!!!!!!!!!!!!!

  11. а где же овечкин и радулов они присоединятся к сборной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *