ЧМ-2010 по баскетболу. Турция — Россия 65:56

Россия - Турция. Чемпионат мира по баскетболу 2010.Сборная России проиграла хозяевам чемпионата мира команде Турции во втором матче группового этапа.

Россияне начали матч активно, однако на действиях обеих команд сказывалось нервное напряжение. Соперники в основном атаковали из-за дуги, и к концу первой четверти шли почти вровень. Однако во второй 10-минутки турки набрали обороты, в то время как игроки российской команды начали часто промахиваться по кольцу. После первой половины поединка хозяева вели с преимуществом в 11 очков, во многом благодаря вдохновенной игре центровых Ашика и Эрдена, полностью переигравших своих оппонентов. В российской команде претензий нельзя было предъявить только Александру Кауну, заряженному на борьбу и на редкость удачно исполнявшему штрафные.

В третьей четверти россияне попытались отыграть отставание, однако турки постоянно держали равновесие и по-прежнему точнее бросали. В финальной четверти равный баскетбол продолжался, но выгоден он был только одной команде. У хозяев площадки разыгрался Туркоглу, в то время как в составе россиян лидера не нашлось. Итоговое преимущество Турции составило девять очков, и надо сказать, что даже для достижения такого разрыва Россия приложила массу усилий.

Баскетбол. Чемпионат мира 2010 года. Групповой этап. 2-й тур. Группа C

Турция — Россия — 65:56 (16:15, 17:7, 15:15, 17:19)

Турция: Туркоглу (14), Ашик (10 + 7 подборов), Ильясова (10 + 10 подборов).

Россия: Каун (13), Моня (13), Быков (10), Воронцевич (5 + 9 подборов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *