Президент олимпийского комитета России подал в отставку

Леонид ТягачовПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подал в отставку после провального выступления российской сборной на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, сообщил пресс-секретарь Тягачева Геннадий Швец.

«Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере», — добавил пресс-секретарь. Напомним, что сборная России заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

4 thoughts on “Президент олимпийского комитета России подал в отставку

  1. Если дерево долгое время не дает плодов,его срубают и придают огню.С Тягачевым надо поступить аналогично.

  2. «Заявление

    президента Олимпийского комитета России

    Леонида Васильевича Тягачева

    Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере.

    Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат.

    Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России.

    На ближайшем заседании Исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания»

  3. Леонид Тягачев, 3 марта объявивший об отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР), пообещал сделать свой уход красивым. По словам Тягачева, 4 марта он сделает «красивое заявление об отставке». Чиновник добавил, что, несмотря на увольнение, он останется «на острие российского спорта».

    Объясняя свое решение уйти в отставку, Тягачев сказал, что он принимает удар на себя, чтобы его единомышленники во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко завершили реформу российского спорта и привели сборную России к победе на Олимпиаде-2014 в Сочи.

    Тягачев добавил, что ОКР не может нести ответственность за неудачное выступление сборной России на Играх-2010, однако «как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны» он принял решение об отставке. По словам чиновника, он чувствует особую персональную ответственность за каждый вид спорта и каждого спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *