Вячеслав Фетисов назвал ОКР «убитой» организацией

Вячеслав ФетисовДвукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил, что Олимпийский комитет России (ОКР) — это «убитая» организация, которую необходимо срочно реформировать.

Фетисов не исключил, что будет претендовать на пост главы комитета. Однако знаменитый спортсмен подчеркнул, что в ОКР все же должны прийти молодые специалисты. По мнению Фетисова, руководящие должности в комитете занимают люди, которые предпочитают «гулять, а не работать».

«В свое время я требовал работы от людей, а не катания на горках и яхтах. Олимпиада — это не 'Русский дом' и не тусовка. А сейчас люди занимались не тем, чем могли, поэтому мы имеем то, что имеем», — прокомментировал хоккеист результаты работы ОКР на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Ранее Фетисов, который возглавляет комиссию Совета Федерации по делам спорта, выступил с аналогичной критикой в адрес чиновников из Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмен заявил, что в ведомстве недостаточно настоящих профессионалов своего дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *