Гостиница в период Олимпийских игр-2010 обойдется недешево

Ванкувер 2010

Олимпийские игры 2010 - ВанкуверОлимпийские игры 2010 приближаются и желающих самостоятельно заказать гостиничные номера в Ванкувере на период Игр может ожидать «настоящий шок». 

С таким предупреждением сегодня выступила газета «Нэшнл пост», анализируя положение дел в гостиничном бизнесе Ванкувера. Те номера, которые сейчас сдаются по цене от 61 до 160 долларов, обойдутся гостям Олимпиады в 550-795 долларов. Одна из туристических фирм предлагает размещение в Ванкувере на период Олимпиады за 4750 долларов США, то есть примерно по 790 долларов в день.

Как отметила «Нэшнл пост», быстро расходятся даже номера по 900 долларов.

Вице-президент Оргкомитета-2010 по вопросам обслуживания и размещения Джеки Мэрдок выразила надежду на то, что владельцы отелей в дни Олимпийских игр не будут слишком уж «доить» клиентов, а те, кто все же попытаются чрезмерно нажиться в нынешней непростой экономической ситуации, «сыграют в рулетку». «Какие-то отели получат большую прибыль, — заметила она, — однако будут и такие, кто останется с пустыми руками».

Для размещения спортсменов, членов официальных делегаций и журналистов Оргкомитет-2010 заранее централизованно забронировал в Ванкувере и на горном курорте Уистлер большое количество гостиничных номеров по более приемлемым ценам.

По подсчетам Оргкомитета, для спортсменов, членов официальных делегаций и спонсоров потребуется 21 тыс гостиничных номеров. Точное число будет известно к августу нынешнего года. По условиям, согласованным еще в период подготовки заявки на проведение Олимпиады, оргкомитет и владельцы примерно 100 отелей в Ванкувере и Уистлере выработали формулу, по которой будет определяться цена гостиничных номеров для официальных лиц на Олимпийских играх в Ванкувере.

В основу положена средняя цена за номер за одну ночь в период с 2005 по 2007 год с 16-процентной наценкой и поправкой на инфляцию. «Сейчас наступил период трудностей в экономике, — отметила Джеки Мэрдок, — однако спрос на гостиничные номера по-прежнему значителен и мы не ожидаем, что где-либо в городских отелях останутся свободные номера на период Олимпийских игр». В качестве примера она сослалась на «одного двух клиентов, которые отказались от примерно 20 номеров» и те немедленно были забронированы другими клиентами, стоявшими на «листе ожидания».

Обсуждение закрыто