Российские хоккеисты уступили американцам по буллитам

Сочи 2014

Россия - США - Олимпийские игры 2014 года в Сочи15 февраля, на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по хоккею уступила по буллитам команде США – 2:3. В составе нашей команды дублем отметился Павел Дацюк. Стоит отметить, что одну заброшенную нашей сборной шайбу не защитали, из-за сдвинутых ворот соперника.

16 февраля, россияне завершат групповой этап матчем со словаками.

XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи, 15 февраля. Хоккей. Мужчины. Группа «А». Россия – США 2:3 по буллитам (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Шайбы у россиян: Павел Дацюк (1:0, 2:2, в большинстве). США – Словакия – 7:1, Словения – Словакия – 3:1. Положение команд. 1. США – 5 очков. 2. Россия – 4. 3. Словения – 3. 4. Словакия – 0.

У нас один комментарий на запись « Российские хоккеисты уступили американцам по буллитам »

  1. 1 16.02.2014 , Олимпиец написал(а):

    15 февраля, на Олимпийских играх в Сочи мужская сборная России по хоккею уступила по буллитам команде США – 2:3. Решающим в матче стал эпизод с незасчитанным голом Фёдора Тютина, который выводил сборную России вперед в конце третьего периода. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России и руководитель рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы «Борьба-2020» Георгий Брюсов на эту ситуацию отреагировал манифестом: давайте защитим наших спортсменов сейчас!

    «В преддверии Олимпийских игр Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в Сочи с руководителями федераций борьбы – международной и российской, — напомнил Георгий Брюсов. – Напутствуя нас, он говорил о необходимости укреплять российское присутствие в международных спортивных федерациях. Первая половина Игр показала, что его слова оказались пророческими.

    Сейчас Россия активно завоевывает на зимних Олимпийских играх в Сочи подобающее ей место. И это стало прорывом и откровением для всего мира. Было бы наивно ожидать, что в Европе и Америке усилия нашей страны встретят энтузиазмом и аплодисментами. Это подтверждает кампания оголтелой критики, развёрнутая в преддверии Сочи в западных медиа. С началом Игр критика никуда не исчезла. Она просто переместился на спортивные площадки, и теперь под ударом оказались российские спортсмены.

    Вчера на глазах у прильнувших к экранам 50 процентов населения страны американский судья Брэд Мейер не засчитал шайбу Фёдора Тютина в ворота сборной США при счёте 2:2. Этот гол наверняка стал бы победным. Возник целый ряд вопросов. Первый: почему принципиальный матч судит соотечественник одной из команд? Другой, ещё более важный: почему на хоккейном турнире в Сочи семь из 14-и арбитров представляют НХЛ и только один Константин Оленин – Россию? И, наконец: где гарантия, что подобная ситуация не повторится в плей-офф, в полуфинале или финале, если сейчас оставить её без должной реакции?

    К сожалению, случаи судейской предвзятости к российским спортсменам уже имели место в Сочи. 9 февраля Максим Вылегжанин занял четвёртое место в лыжном скиатлоне. В борьбе за третье место норвежец Мартин-Йонсруд Сундби заехал в финишный коридор, по которому бежал россиянин – и помешал ему. Апелляционная комиссия Международной федерации лыжных видов спорта, рассмотрев наш протест, признала нарушение, но не дисквалифицировала норвежского лыжника. Хотя всего два месяца назад на этапе Кубка мира в Давосе олимпийский чемпион-2010 Никита Крюков был дисквалифицирован за гораздо менее существенное и вообще весьма сомнительное нарушение правил. Сегодня в Сочи сборная России по лыжным гонкам пожинает плоды того, что протест по Никите Крюков не был тогда доведён до конца.

    Не слишком ли щедро мы отдаём соперникам олимпийские медали? Интересы российских спортсменов должны защищать наши представители в международных спортивных федерациях. Сегодняшняя ситуация перекликается с историей, случившейся на Олимпиаде-2000, когда спорным судейским решением американскому борцу Рулону Гарднеру была присуждена победа в схватке с легендой отечественного спорта Александром Карелиным. Для борцов то поражение стало жестким уроком. После этого мы научились отстаивать своё спортивное преимущество не только на ковре, но и в кабинетах. Давайте не будем повторять ошибок, и защитим наших спортсменов сейчас. В современном спорте это должно стать нормой».