В 2014 году в Сочи будут задействованы свыше 68 тыс человек

Сочи 2014

Сочи-2014Во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в период с 7 февраля по 16 марта 2014 года будут задействованы свыше 68 тыс человек, в том числе 25 тыс волонтеров.

Такие данные содержатся в исследовании, представленном Оргкомитетом “Сочи-2014” в Министерстве образования и науки РФ на заседании рабочей группы по науке и образованию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Волонтеров будут готовить на базе специализированных центров, созданных в 26 вузах России, в том числе в МГИМО, 1-м Медицинском университете имени Сеченова, а также в ряде университетов Краснодарского края. Открытие таких центров запланировано на май 2011 года, а массовый набор волонтеров начнется с 2012 года.

Оргкомитет «Сочи-2014» предложил Минобрнауки «интегрировать волонтерство в систему академического образования России». "Мы предлагаем адаптировать и внедрить успешно зарекомендовавшую себя за рубежом образовательную практику «обучение через волонтерство», — пояснила директор по управлению персоналом Оргкомитета Марина Пахомкина, добавив, что «это позитивно отразится на культуре добровольчества россиян и позволит закрепить волонтерские традиции». Сделано это будет также и для того, продолжила она, чтобы «продолжить реализацию различных добровольческих социальных проектов и после Олимпиады. Что должно стать важной составляющей наследия Игр».

Обсуждение закрыто