BMW поддержит заявку Мюнхена на Олимпийские игры 2018 года

Пхёнчхан 2018

БМВКонцерн BMW Group поддерживает заявку столицы Баварии Мюнхена на Зимние Олимпийские игры 2018 года. «Мюнхен и концерн БМВ Груп тесно связаны друг с другом. Спорт является неотъемлемой частью философии марки BMW. Мы хотим содействовать тому, чтобы в 2018 году в нашем родном городе спортсмены со всего мира померялись силами в честных состязаниях. Если Олимпийские игры будут проходить у нас на родине, мы хотим, чтобы BMW стал частью этих игр», – сказал председатель правления BMW Group д-р Норберт Райтхофер. Для достижения этой цели предприятие привлечет свой богатый опыт в области разработки и совершенствования концепций мобильности.

«Мы рассматриваем борьбу за право проведения игр как долгосрочную инвестицию в будущее, формирующую ценности завтрашнего дня. BMW Group – социально ответственная компания, поэтому мы выступаем за укрепление взаимопонимания между народами и культурный обмен", – заявил г-н Райтхофер.

Концерн BMW Group / БМВ Груп планирует вложить пять миллионов евро на стадии борьбы за право проведения Зимних Олимпийских игр с 2009 по 2011 год. Эта сумма включает и неденежные виды помощи, например, предоставление автомобилей.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер отметил: "Я рад, что выступление предприятий Мюнхена и Баварии, имеющих высокую международную репутацию, за право проведения Мюнхеном Зимних Олимпийских игр 2018 года поддержала компания BMW. Я лично благодарю председателя правления BMW господина д-ра Райтхофера за значительную финансовую и моральную поддержку. Чтобы Зимние Олимпийские игры 2018 года прошли в Мюнхене, нам нужна не только национальная поддержка, но также попутный ветер и приверженность этой идее местных игроков. BMW своей замечательной поддержкой лишний раз демонстрирует, что предприятие принимает на себя социальную ответственность. Если спорт, политика, экономика и общество объединятся для достижения одной цели, то у нас будут все шансы на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года в Мюнхене».

Если Мюнхен со спортивными объектами в Гармиш-Партенкирхене и регионом Берхтесгаденер-Ланд в июле 2011 года получит одобрение Международного Олимпийского Комитета (МОК), то начнется новая глава в истории Олимпийских игр: еще ни один город не был столицей Летних и Зимних Олимпийских игр. В 1972 году в Мюнхене состоялись ХХ Летние Олимпийские игры, в организации которых также участвовал концерн BMW Group: марафон и соревнования по спортивной ходьбе сопровождал электромобиль BMW 1602.

По словам Кристиана Уде, обер-бургомистра баварской столицы, «если наши замыслы о получении права на проведение Игр 2018 года осуществятся, компания BMW / БМВ во второй раз может стать свидетелем открытия Олимпийских игр практически перед собственными заводскими воротами. Город выражает BMW особую благодарность за то, что даже в экономически сложное время предприятие сохраняет верность своему родному городу и в качестве спонсора участвует в достижении успеха. BMW / БМВ и Олимпийские игры сочетаются друг с другом так же, как удачная архитектура в Олимпийском парке и на территории главного офиса BMW / БМВ. BMW / БМВ и олимпиада – этот союз символизирует спортивный характер, порыв и динамику, так же как и экологическую ответственность, и длительный успех».

Д-р Томас Бах, президент Германского Олимпийского объединения, отметил: «Мюнхен неотделим от Олимпийских игр. Летние игры 1972 года решающим образом способствовали расцвету города и сделали его международным центром. Зимние Олимпийские игры 2018 года в Мюнхене дадут аналогичный эффект и станут прекрасной основой для блестящей презентации Германии, прежде всего, Баварии и Мюнхена, их людей, а также их предприятий. Мы очень рады тому, что концерн BMW Group как марка качества Олимпийских игр 1972 года станет партнером компании Bewerbungsgesellschaft München 2018. Совместное достижение успеха – это не только спортивная цель. Целью этого партнерства станет избрание Мюнхена в качестве первого города – организатора Летних и Зимних Олимпийских игр».

Обсуждение закрыто