Шарапова «вне игры»

Шарапова. Пекин 2008.Глава Федерации тенниса России (ФТР) и тренер олимпийской сборной на Играх-2008 в Пекине Шамиль Тарпищев в пятницу вечером созвонится с первой ракеткой страны Марией Шараповой, сообщили РИА Новости в ФТР. В ночь с четверга на пятницу по московскому времени Шарапова на своем официальном сайте в Интернете сообщила, что из-за травмы плеча у нее «нет никаких шансов сыграть в Пекине».
«Сейчас в США (туда теннисистка должна была отправиться, отказавшись от продолжения борьбы на турнире в Канаде) ночь, и Тарпищев свяжется с ней во второй половине дня по московскому времени», — рассказали РИА Новости в ФТР.

Шарапова в четверг снялась с турнира в Монреале из-за травмы правого плеча практически сразу после победы во втором раунде над Мартой Домаховской из Польши. По словам россиянки, перед стартом соревнований в Монреале она не была полностью уверена в том, что состояние здоровья позволит ей выйти на корт.

Как сообщила теннисистка позднее, по итогам обследования медики обнаружили у нее два микронадрыва связок плеча. По словам Шараповой, худшие ее опасения не подтвердились, но и это повреждение «требует много времени на восстановление». «Мне очень тяжело говорить это, но я вынуждена пропустить Олимпиаду», — призналась спортсменка.

В одиночном разряде Россию на женском теннисном турнире будут представлять Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Динара Сафина. Решение о том, кто из других российских теннисисток заменит Шарапову, будет принимать Международная теннисная федерация, и разговор с главой этой организации Франческо Риччи-Битти у Тарпищева также состоится в пятницу, сообщили в ФТР.

Источник: РИА-НОВОСТИ

avatar