Зимний чемпионат мира по стрельбе из лука 2009

Новости спорта

Стрельба из лука10 марта, сборная России по стрельбе из лука вернулась с проходившего в польском Ржечове зимнего чемпионата и первенства мира, в котором усилиями женской части команды завоевала пять медалей (1-3-1) и заняла четвертое место в общекомандном зачете вслед за командами США, Италии и Польши. Результаты прокомментировал президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

«В этот раз в Польше нас выручили девушки, — сказал Владимир Ешеев. – На их счету все пять медалей нашей команды. А из 12 мужчин, которые выступали в Ржечове, ни взрослые спортсмены, ни юниоры не смогли побороться за награды. Почему? Здесь есть несколько причин. Во-первых, для лидеров нашей команды нынешний, послеолимпийский, сезон является проходным. Хотя вот, например, бронзовый призер Игр в Пекине Баир Бадёнов в 1/8 финала в классическом луке уступил в очень упорной и красивой борьбе англичанину Симону Терри 118:119 – это достаточно высокий результат. Во-вторых, видимо, имеют место какие-то психологические нюансы, потому что ребята выходили на соревнования с потухшими глазами. Может быть, проблема заключена не в лучшем функциональном состоянии, в котором спортсмены подошли к чемпионату мира. В-третьих, в Польше состоялся дебют на соревнованиях такого уровня молодых талантливых спортсменов Леонид Малишевский и младший брат знаменитого Бальжинимы Цыремпилова – Бэликто. Для них это, можно сказать, была проба пера. Я не сомневаюсь, что они прибавят. Девчонки же, повторю, выступили удовлетворительно. Хотя из четырех финальных встреч, я считаю, можно было бы победить в двух-трех встречах, но никак не в одной. Потенциал у девушек очень большой».

Также Владимир Ешеев рассказал о дальнейших международных стартах российских лучников. «Уже в апреле начнем подготовку к летнему первенству мира среди юниоров, которое пройдет в США. Здесь мы планируем проверить нашу молодежь – потенциальных участников Олимпиады-2012. Взрослые спортсмены будут выступать на этапах Кубках мира. Ну и, конечно, венцом сезона станет сентябрьский чемпионат мира, который пройдет в корейском Ульсане», — резюмировал Владимир Ешеев.

Обсуждение закрыто