Зимние Олимпийские Игры-2010 откроет генерал-губернатор Канады

Новости спорта

Генерал-губернатор КанадыЗимние Олимпийские Игры-2010 в Ванкувере откроет генерал-губернатор Канады Мишель Жан — официальный представитель королевы Великобритании Елизаветы II, сообщил в субботу премьер-министр Канады Стивен Харпер, — сообщает ИТАР-ТАСС.

«Генерал-губернатор известна как выдающийся деятель как на мировой арене, так в стране», — подчеркнул премьер-министр в распространенном здесь заявлении. В соответствии с Олимпийской Хартией, открывать Олимпийские игры должен глава государства, принимающего Олимпиаду, а Мишель Жан является официальным представителем королевы Великобритании Елизаветы II, являющейся главой Канады.

Елизавета II открывала Олимпийские игры-1976 в Монреале, а Олимпийские игры-1988 в Калгари -  тогдашний генерал-губернатор Жанна Совэ. В феврале нынешнего года оргкомитет направил через правительство Канады приглашение Елизавете II открыть Игры в Ванкувере. Однако, как сообщила телекомпания Си-Ти-Ви со ссылкой на осведомленный источник, хотя королева Великобритании и нанесет, как ожидается, визит в Канаду в будущем году, этот визит не будет совпадать с периодом проведения Олимпиады.

Церемония открытия Зимней Олимпиады состоится 12 февраля на арене «Би Си Плейс» в Ванкувере.

Обсуждение закрыто