Чемпионат мира по биатлону 2009 — женская индивидуальная гонка

Новости спорта

Кати Вильхельм 2009В корейском Пхенчане на старт вновь вышли представительницы слабого пола. У российских почитателей самого зимнего вида спорта были особый виды на эту гонку, однако вновь на верхнюю ступеньку пьедестала поднялась немецкая спортсменка, заметно утерев нос всем соперницам.

Поклонники самого зимнего вида спорта с нетерпением ждали женской индивидуальной гонки на пятнадцать километров. К сожалению наша команда вновь осталась без Светы Слепцовой. Тренерский штаб сборной России решил дать ей небольшую передыщку перед масс-стартом.

В составе немецкой машины сегодня на лыжню вышла обладательница жёлтой майки лидера Кубка мира и чемпионка мира-2009 в спринте Кати Вильхельм, а также её соотечественницы Андреа Хенкель, Мартина Бек и Катрин Хитцер. Нойнер на лыжню сегодня не вышла из-за жёсткой конкуренции в стане чёрно-жёлтых — тренерский штаю сборной Германии решил дать шанс всем сильнейшим стреляющим лыжницам.

ʺВ составе немецкой машины сегодня на лыжню вышла обладательница жёлтой майки лидера Кубка мира и чемпионка мира-2009 в спринте Кати Вильхельмʺ

Итак, первой из россиянок покорять корейскую лыжню вышла Яна Романова, она ушла на дистанцию под четвёртым стартовым номером. Россиянка прошла дебютный отрезок трассы быстрее всех биатлонисток из первой стартовой группы. Романова до этой гонки имела очень неплохой процент попаданий из положения лёжа — 86. И на первом же стрельбище Яна с блеском отработала, закрыв все мишени точно. Тем временем быстрее нашей спортсменки шла финка Кайса Мякарайнен, привезя россиянке 11 секунд. Однако отменная скорость Мякарайнен сказалась на точности её стрельбы. Финка пустила в молоко два патрона, своими руками убирая себя из лидирующей группы.

А вот Тура Бергер на ʺлёжкеʺ точна и она опередила нашу Романову на две секунды. Представительница жёлто-чёрной команды Андреа Хенкель также с блеском закрывает все мишени и устремляется на дистанцию, опередив Бергер на 17 секунд. Яна Романова посылает все патроны точнёхенько в мишени на втором огневом рубеже. А вот Хенкель смазала два выстрела. Бергер была точна, но всё равно уступила россиянке ногами.

Анна Булыгина тем временем закрывает точно все мишени на своей первой стрельбе. Яна Романова положила все патроны в цель и на третьей стрельбе, укрепив свои позиции в лидирующей группе. Булыгина ходом заметно проигрывала немкам и своей подружке по команде Романовой. А тем временем Елена Хрусталева из Казахстана шла без промахов после трёх огневых рубежей. Она выигрывала у Романовой более тридцати секунд.

ʺБезошибочный порыв Яны Романовой оборвался на третьем стрельбищеʺ

Безошибочный порыв Яны Романовой оборвался на третьем стрельбище. Россиянка пускает в молоко четвёртый патрон, записав себе в пассив лишнюю минуту. Булыгина на второй стрельбе ошиблась один раз, добавив к этому разочаровнию и медленный ход.

ʺБулыгина на второй стрельбе ошиблась один раз, добавив к этому разочаровнию и медленный ходʺ

Ольга Зайцева на первой же стрельбе пустила в молоко два патрона. Дарья Домрачева, которая показала отменный ход по дистанции, на ʺстойкеʺ допустила две осечки. Словенка Теи Грегорин, которая ранее стреляла точно и возглавляла пирамиду, финишировала, всё-таки занеся себе в пассив один промах. А Булыгина на третьей стрельбе приписала к своему времени ещё две минуты...

Ольга Медведцева отлично ушла со старта. После первого километра она была второй и буквально дышала в спину китаянке. Тем времнем финишировала немка Кати Вильхельм, привезя Грегорин 39,5 секунды. Ольга Зайцева же допускает ещё одну помарку на ʺстойкеʺ, как и Ольга Медведцева, которая не смогла закрыть точно все мишени на своём первом стрельбище. А вот на ʺстойкеʺ Медведцева была точна.

ʺГлавная чешская боевая единица Виткова, которая имела все шансы побороться с немкой за золото, пускает в молоко один патрон на последней стрельбе, вылив изрядную дозу бальзама на душу Кати Вильхельмʺ

Последняя ʺстойкаʺ удачно далась Ольге Зайцевой и она убежала на дистанцию по времени Романовой, борясь за пятнадцатую строчку итогового табеля о рангах. Ольгя Медведцева закрыла точно все мишени на своей третьей стрельбе. Главная чешская боевая единица Виткова, которая имела все шансы побороться с немкой за золото, пускает в молоко один патрон на последней стрельбе, вылив изрядную дозу бальзама на душу Кати Вильхельм.

Ольга Медведцева на последнем стрельбище пустила в молоко третий и пятый патрон, лишив Россию надежды на медаль в жеской индивидуальной гонке. Что же, в очередной раз немецкая дружина доказала на реальном примере, что бороться с ней невероятно сложно. Нашим девушкам есть к чему стремиться, надо делать выводы, ведь в сегодняшней гонке наша команда выглядела уж слишком сонной и негодовой к откровенной борьбе с немками. Будем надеяться, что это временное явление.

Александр Кушнир, Sport.ru

Индивидуальная гонка, 15 км

1. Вильхельм (Германия) — 44.03,1 (1 промах)

2. Грегорин (Словения) — отставание 39,5 (1)

3. Бергер (Норвегия) 0 46,5 (1)

4. Олофссон-Зидек (Швеция) — 58,6 (2)

5. Виткова (Чехия) — 1.20,8 (1)

6. Хрусталева (Казахстан) — 1.29,3 (0)

7. Тофалви (Румыния) — 1.29,9 (1)

8. Юнссон (Швеция) — 1.42,5 (2)

9. Бэйли (Франция) — 1.49,4 (0)

10. Хенкель (Германия) — 1.51,1 (3)…

13. Зайцева — 2.33,4 (3)…

18. Медведцева — 3.12,4 (3)…

22. Романова — 3.24,6 (2)

23. Булыгина (все — Россия) — 3.48,6 (3)…

Обсуждение закрыто