За золото чемпионата мира по боксу поспорят шесть россиян

Чемпионат мира по боксу 200912 сентября, в Милане завершается чемпионат мира по боксу. В финальных боях за золото поспорят шесть россиян – Давид Айрапетян (весовая категория до 48 кг), Эдуард Абзалимов (до 54 кг), Сергей Водопьянов (до 57 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг) и Егор Мехонцев (до 91 кг).

Все бои сегодняшнего дня пройдут на ринге «А». Финальная сессия начнется в 16.00 по московскому времени. В первой паре выйдут финалисты категории до 48 кг – Давид Айрапетян и вице-чемпион Олимпиады-2008 монгол Сердамба Пуревдори. Шансы в этой паре можно расценивать как равные, хотя у монгола опыта решающих боев больше.

Эдуард Абзалимов в весе до 54 кг третьим запуском проведет бой против болгарина Детелина Далаклиева. Присутствие обоих боксеров в финале – неожиданность. Победит тот, кто подойдет к решающему бою более свежим.

Четвертой парой появятся чемпион мира-2007 Сергей Водопьянов и олимпийский чемпион-2008 украинец Василий Ломаченко, которые оспорят золото в категории до 57 кг. Фаворитом считается Ломаченко, но высокий класс Водопьянова позволяет надеяться на бой с обоюдными шансами.

В седьмой паре выйдут Андрей Замковой, который побьется за золото в весе до 69 кг с немцем Джеком Кальчаем-Кетом. Замковой в полуфинале уверенно победил чемпиона мира 2005 и 2007 годов казаха Серика Сапиева, став фаворитом предстоящего финала.

Девятой парой на ринге появятся вице-чемпион мира-2007 Артур Бетербиев, который в весе до 81 кг встретится с узбеком Эльшодом Расуловым. Бетербиев уже проигрывал финал чемпионата мира соотечественнику Расулова Аббосу Атоеву. Надеемся, Бетербиев с тренерами провели работу над ошибками.

В весе до 91 кг россиянин Егор Мехонцев поспорит за золото с призером Олимпиады-2008 кубинцем Осмаем Акостой Дуарте. Шансы в этом поединке равны.

Комментарии

avatar