Владимир Путин: про допинг и Сочи

Новости спорта, Сочи 2014

Владимир Путин про допингПремьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума Совета при президенте по подготовке к Олимпиаде в Сочи коснулся проблемы страхования российских спортсменов.

— До сих пор почти ничего не сделано по страхованию спортсменов, — приводит слова Путина РИА Новости. — Какие структуры у нас созданы, чтобы обеспечить эти интересы людей, которые занимаются спортом. Что-то я об этом ничего не слышал.

Также Путин рассказал о ходе подготовке к Играм в Сочи:

— В целом процесс подготовки к Играм идет достаточно интенсивно, — заявил премьер-министр. — Важно, что мы своевременно внесли корректировки в нормативно-правовую базу этого проекта и таким образом обеспечили дополнительные условия для эффективной реализации нашего плана. Взаимозависимость этапов реализации мероприятий олимпийского проекта очевидна для всех. Особенно это касается объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, связи. Проволочки на любом из этих направлений могут вызвать системные сбои по всей цепочке.

Глава правительства затронул проблему допинга, а также упомянул о скандале с отстраненными российскими биатлонистами.

— Надо создать все условия, внедрить механизм государственного контроля (за допингом), и действовать надо энергично, — заявил Путин. — Если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности. Прошу руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации (с биатлонистами) и сделать соответствующие практические выводы. — Вместе с тем, хочу обратить внимание и Национального олимпийского комитета, соответствующих министерств и ведомств, правительство РФ, что при всем при этом мы не имеем право, и не будем перекладывать ответственность только на спортсменов, — продолжил Путин. — Организаторы спорта должны понимать свою собственную ответственность, нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные, эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов.

Напомним, что Зимняя Олимпиада в Сочи состоится с 7-го по 23-е февраля 2014 года.

Источник: sportbox.ru

Обсуждение закрыто