Ванкувер отрезвит? Помогают ли обращения к президенту?

Помогают ли обращения к президенту?Как и обещал, публикую итоги «продвижения» новой технологии конькобежного спорта (в конце июня 2009 г. я обратился через Интернет к президенту РФ). Вопрос президенту:

Господин, президент. Во время встречи «Селигер 2009» вами дана рекомендация — обращаться к спонсорам по вопросу инноваций и внедрения изобретений. Спонсоры готовы на быструю реализацию проекта и возврат средств. Изобретение изобретению – рознь. Вы, не считаете, что отдать на откуп спонсорам все инновационные проекты и серьёзные пионерские изобретения, чревато огромной потерей темпа развития? Считаете ли возможным создать госструктуру, своего рода — центр по аккумуляции новых идей, изобретений, открытий? Обработанная и прошедшая экспертизу в этом центре идея, затем выставлялась бы на аукцион для спонсоров, бизнесменов, предпринимателей.

Я, автор новой теории конькобежного спорта, изобретатель адаптивных коньков, не имеющих аналогов в мире. Более четверти века моя разработка не находит применения. Федерация рекомендует искать спонсора. На носу Олимпийские игры в Сочи. Внедрение моей технологии позволит выиграть все скоростные виды конькобежного спорта. А это — 12 комплектов наград и – командная победа. На подготовку спортсменов уйдёт от 4-х до 5-ти лет. На изготовление конькобежного инвентаря тоже потребуется время.

P.S. Мне уже 70 лет. Шутки для меня в далёком прошлом. Я отвечаю за свои слова. Корпоративный апломб наших спортивных НИИ, не желающих даже вникнуть в суть идеи, граничит (прошу извинить за резкие слова) с преступлением против национальных интересов, против интересов личности. За 25 лет я мог бы смастерить ещё немало новинок. Мы могли, и ещё не поздно, – быть первыми в технологии, методике, конструкторской деятельности в области конькобежного спорта. Россия и так уже — родина новой эры адаптивных коньков.

Что такое – проиграть Сочи 2014? Что такое – подъём флага и исполнение гимна России на весь мир? И — отдать её внедрение на откуп спонсорам? А им это надо? Кому надо? Не хотеть, или не делать всего возможного и невозможного для победы, — это не преступление? Вы не считаете, что в данном случае, это прямая обязанность государства? Для меня победа в Сочи — прекрасный итог всей жизни. Мы победим в Сочи?

Информация от Министерства спорта:

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики российской федерации.
От 16.07 2009 № 06-18\700

Уважаемый Лев Николаевич!

По поручению Управления Президента Российской федерации по работе с обращениями граждан от 25.06.2009 г. № А26-05-224004 Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
По вопросам внедрения новых технологий и методик в спорте высших достижений предлагаем Вам обратиться в Научно-технический совет, созданный во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры и спорта (адрес: 105005, г. Москва, Елизаветинский пер., 10., тел.:(495) 265-44-32,……E-mail: info@vniifk.ru).

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации выражает Вам благодарность за активную гражданскую позицию в решении задач по подготовке спортсменов сборной команды России.

И.о. Директора департамента науки, инновационной политики и образования
/К.В. Вырупаев/

Комментарий к письму министерства:

Департамент инновационной политики, если говорить по существу, никак не среагировал, не выразил своей позиции по этому вопросу. «Отфутболил» и – всё. Странно. В штате министерства есть должность государственного тренера по конькобежному спорту, который, в конечном счёте, и осуществляет всю государственную политику в этой области спорта. Допускаю, что дать официальную оценку, с позиции «классики», боязно, но есть ещё и — человеческая. Отписались и – «с плеч долой».

Разработка, которая перевернёт всю область конькобежного спорта, заслуживает большего. Смеяться будет в скором времени спортивный мир над недомыслием наших чиновников. Их не много и можно пересчитать по пальцам. Это не теория Коперника для осмысления. На пальцах руки можно разъяснить всю её суть. Ладно, наши! Но — голландцы, которым всё разложил по полочкам, и сделал предложение по кооперации, оказались в том же ряду недомыслия. А может и хитрят. Нельзя же отрицать второй закон механики Ньютона об условии равновесия тел?

Отправляя письмо во ВНИИФК по электронной почте, намеревался копию отправить в департамент «инновационной политики». Нет такой обратной электронной связи. В чём тогда смысл существования и названия этого департамента?

Текст письма во ВНИИФК:

Я несколько раз посещал ваше учреждение. У вас есть порядка 10 комплектов моей разработки «Конькобежный спорт – формула 2А». С чем вы имеете полную возможность ознакомится. Достаточно подробно и критично по отношению к специалистам разных уровней (в том числе и ВНИИФКа)? Эта тема изложена на форуме ведущего спортивного сайта Sportbox.ru и других порталах. На Sportbox.ru в разделе «Разные виды спорта». Тема называется «Конькобежный спорт» (Вернуть утраченные позиции). Есть там и другие, мной открытые, темы, касающиеся в основном проблем коньков.

Что бы я хотел конкретно услышать от вас на данный момент:

1. Желание вникнуть в суть новой технологии.
2. Определиться с конкретным лицом, с которым я могу оперативно обмениваться информацией по E-mail. У меня могут быть проблемы с выездом в НИИ, почта за 8 км, автобусного сообщения нет.
3. Ну и, ваше согласие на публикацию материалов нашей с вами переписки (пока она не носит секретный характер на период подготовки к играм 2014 г.) на спортивных сайтах. Пусть любители самого «медалеёмкого» вида спорта Зимних игр, будут в курсе наших «успехов».

Мои обращения в Открытом письме и В. Фетисову, и В. Мутко, и кафедрам конькобежного спорта, биомеханики, были опубликованы на многих сайтах. И что? Да ничего. Полный молчок.

P.S. Для меня предпочтительней бренд: «ВИСТИ-АДАКОН», «ВНИИФК-АДАКОН», чем -«Березовский–Адакон», «Чичваркин-Адакон» и пр.

С Ванкувером всё уже ясно. С Сочи — не всё потеряно. Мой E-mail: adacon@rambler.ru Прошу обращаться только по нему. Полагаю, что отпуска заканчиваются, и пожелание удачи НТС. Костюмы для пловцов, сани для бобслеистов, лыжи и смазка для лыжников, коньки «клапы» для конькобежцев, прочего инвентаря и всё — для обеспечения победы. Мы тоже можем удивить мир. Согласны?

Комментарий к письму:

Был почти уверен, что ВНИИФК никак не отзовётся на моё обращение. Обижены, да и не самостоятельны в принятии ответственных решений, без ведома Минспорта. По существу — подписывают приговор Сочи, если там они ещё будут проводиться. Ванкувер, может и отрезвит. Но времени для подготовки новой команды конькобежцев может не хватить. Я отвечаю за свои слова. За дела спросят с кого? Может, и правду говорят, что Россия уже ни на что не способна и ожидает её горькая участь развала?

Лев Аксенов.

avatar