В Парамоново пройдут два этапа Кубка мира среди юниоров

Новости спорта

Санно-бобслейная трасса в ПаромоновоКонгресс Международной федерации санного спорта (FIL), завершившийся 20 июня в чешском городе Либерец, утвердил даты проведения двух юниорских этапов Кубка мира на подмосковной трассе в Парамоново в сезоне 2009—2010 годов, а этап взрослого Кубка мира пообещал провести в России в сезоне 2010—2011 годов. Об этом сообщил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

«Конгресс FIL полностью утвердил международный календарь на олимпийский сезон 2009—2010 годов, — сказал Валерий Силаков. – В него, к счастью, вошли два российских этапа Кубка мира среди юниоров. Подмосковная трасса в Парамоново прошла гомологацию настолько быстро и успешно, что этого, по-моему, даже никто не ожидал. Коллеги просто попросили меня не претендовать на будущий год сразу на взрослый этап Кубка мира. Впереди олимпийский сезон – наверное, не лучшее время, чтобы отправлять ведущих гонщиков на абсолютно новую для них трассу. Поэтому в будущем сезоне в Парамоново пройдут два этапа Кубка мира среди юниоров – подряд, с 7 по 13 декабря. А до этого, с 30 ноября по 6 декабря, Парамоново примет международную тренировочную неделю. Это обязательная для новой трассы процедура, когда будущие участники соревнований приезжают заранее и совершают определенное количество тренировочных спусков. Санная трасса – не конькобежная дорожка, ее обязательно надо знать заранее и иметь опыт прохождения. Без всякого преувеличения, первые международные соревнования в Парамоново – очень нужное и важное для России событие. Так как трасса прошла международную гомологацию быстро, два юниорских этапа Кубка мира даже не успели внести в календарный план Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Поэтому сейчас я разослал письма министру спорта Виталию Мутко, губернатору Московской области Борису Громову, председателю комитета по физкультуре и спорту Московской области Сергею Перникову с просьбой обратить внимание на наши соревнования. Надеюсь, меня услышат, и первые в отечественной истории старты по санному спорту пройдут на достойном уровне».

Валерий Силаков также подтвердил, что через один год, в сезоне 2010—2011 годов на трассе в Парамоново точно пройдет взрослый этап Кубка мира, а также, возможно, чемпионат Европы.

Обсуждение закрыто