В Германии произошло ЧП на тренировке бобслеистов

Новости спорта

Бобслей - РоссияВо время тренировочных заездов в немецком Кенигзее произошло столкновение экипажей мужского и женского боба-двоек сборной России. Экипаж женского боба-двойки в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой начал спуск по трассе еще до того, как был дан разрешительный сигнал. При этом девушки не справились с управлением, и на вираже машина перевернулась. В это момент начали спуск Евгений Пашков и Андрей Матюшко, их боб на полной скорости врезался в опрокинувшуюся машину.

Все четыре спортсмена, участвовавшие в столкновении получили различные травмы, но сильнее всего пострадала разгоняющая Ирина Скворцова. Ее место в хвосте болида и именно она приняла на себя главный удар боб мужской двойки. Напомним, что болид разгоняется на ледовой трасе до скорости 135-140 километров в час. Девушка получила многочисленные травмы и переломы позвоночника, ног и таза.

Бобслеистку экстренно доставили в реанимацию клиники города Таумштайн. Вчера Ирине была сделана операция, после которой врачи ввели пострадавшую в состояние искусственной комы с целью защитить головной мозг от отека. Врачи утверждают, что жизнь девушки вне опасности, но о спортивной карьере 20-летней спортсменке, скорее всего, придется забыть. Родственники девушки готовятся вылететь в Германию и оформляют документы в консульстве этой страны.

Немецкая криминальная полиция ведет расследование инцидента. Федерация бобслея и скелетона России наняла адвоката, который будет защищать интересы наших спортсменов. По мнению, вице-президента Федерации Владимира Мыслева, в столкновении виновен судья, который выпустил женский экипаж, на трассу, не дожидаясь пока включится красный свет.

У нас один комментарий на запись « В Германии произошло ЧП на тренировке бобслеистов »

  1. 1 26.11.2009 , wehut34 написал(а):

    Немецкая медицина делает всё возможное, но состояние Скворцовой оценивается как тяжелое. Состояние ещё троих спортсменов — удовлетворительное. Об этом сегодня в эфире российского информационного телеканала «Вести» сообщил первый вице- президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.