Утверждать назначение тренеров национальных сборных будет государство

Новости спорта

Медведев с МуткоМинистр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что утверждать назначение тренеров национальных сборных будет государство. По словам чиновника, возглавляемое им министерство будет жестко контролировать назначения тренеров, а также принятие программ подготовки сборных.

Мутко сделал это заявление 28 апреля на заседании коллегии Министерства спорта. Министр подчеркнул, что процедура назначения тренеров сборных должна стать «публичной и понятной», а роль государства в этом вопросе следует усилить.

Министр добавил, что государство не собирается «лишать невинности» спортивные федерации, но будет принимать ответственность за результат. Если же федерация хочет быть независимой, то она должна будет взять на себя не только ответственность за спортивные результаты, но и за финансирование.

Мутко заявил также, что его министерство будет продолжать взаимодействие с Олимпийским комитетом России (ОКР) вне зависимости от того, кто станет новым президентом этой организации. Выборы президента ОКР состоятся 20 мая, а единственным кандидатом на этот пост будет Александр Жуков.

Обсуждение закрыто