Усэйн Болт способен на большее

Новости спорта

БолтикОшеломляющие мировые рекорды ямайского спринтера Усэйна Болта на Олимпиаде в Пекине далеко не предел человеческих возможностей. Согласно иследованиям профессора Стэнфордского Университета биологии Марка Денни, в скором будущем мужской спринт может выйти на уровень 9.48 секунд, а женский – 10.39. Профессор не исключает, что Усэйну Болту удастся улучшить свой мировой рекорд и на 200 метров. Сейчас он равен 19.30, а он может разменять 19 секунд и довести достижение до 18.63.

Успехами ямайца заинтересовался и норвежский физик Ханс Эриксен, который проанализировал телевизионные кадры Олимпийского финала на 100 метров и предположил, что если бы Болт не бросил бежать, то электроника могла застыть на цифрах 9.55. А совсем недавно тренер самого быстрого человека на земле заявил, что его ученик собирается побить мировой рекорд и на 400 метров.

Но рекорды могут пасть не только на коротких дистанциях. Марафонский рекорд знаменитого эфиопа Хайле Гебреселасие (2:03:59) может быть побит больше чем на три минуты. Достижение в женском марафоне (2:15:25), которое принадлежит британке Пауле Рэдклифф, также может быть улучшено на целую минуту.

Обсуждение закрыто