Олимпийский комитет США в условиях кризиса

Ванкувер 2010, Новости спорта

Белый дом СШАОлимпийский комитет США переживает сложные времена. США одна из немногих стран мира, где правительство не выделяет бюджетных средств на финансирование Олимпийского комитета, но, не смотря на отсутствие государственной поддержки, ОК США надеется пережить финансовый кризис без серьезных потерь. Ситуацию осложняет мировой финансовый кризис, который серьезно повлиял на рынок рекламы. В условиях кризиса Олимпийскому комитету будет не так уж легко заключить новые спонсорские контракты.

Система финансирования Олимпийцев в США является предметом споров и обсуждений внутри страны. Так олимпийцы в Германии, Испании и Великобритании зарабатывают намного больше, чем спортсмены в США. Это происходит за счет наличие сильного государственного финансирования спорта в европейских странах. В Великобритании разработана целая программа по поддержке Олимпийских видов спорта, в частности проводится национальная лотерея, вся прибыль от которой пойдет на содержание спортсменов.

Президент Олимпийского комитета США Джим Шер (Jim Scherr) уверен, что его организации удастся пережить кризис. Доходы от продажи телетрансляции зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере составят примерно 270 миллионов долларов, плюс еще 100 миллионов долларов от спонсорских соглашений.

«У нас есть один из самых сильных, если не самый сильный бренд на этом рынке. И мы верим, что у нас есть все шансы пережить эти сложные времена. Мы чувствуем себя, вполне уверено». — Заявил Шер.

По материалам New York Times.

Обсуждение закрыто