Уругвай и Мексика вышли в 1/8, Франция едет домой, ЮАР уже дома

Новости спорта

Сборная команда Уругвая по футболу 2010 годаСборная Уругвая вышла в плей-офф чемпионата мира с первого места, обыграв в матче последнего тура группового этапа национальную команду Мексики. Встреча закончилась со счётом 1:0. Единственный гол в матче на 43-й минуте забил Суарес, завершив контратаку.

Вторая путёвка в плей-офф, несмотря на поражение, досталась мексиканцам, которые обошли сборную ЮАР благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Сборная ЮАР в заключительном туре обыграла Францию со счётом 2:1. Победный задел южноафриканцы создали ещё в первом тайме. На 20-й минуте вратарь французов Льорис не добрался до мяча после подачи углового, а Кхумало выиграл борьбу у Скиллачи и открыл счёт. Через 5 минут Франция осталась вдесятером: за удар локтем был удалён Гуркюфф. А вскоре Мфела подарил хозяевам чемпионата надежду на выход из группы, замкнув прострел Паркера.

Однако развить успех южноафриканцам не удалось, но и французы смогли лишь размочить счёт. Гол, забитый Малуда, стал для «трёхцветных» единственным на турнире. Франция бесславно закончила своё выступление на ЧМ-2010 на последнем месте в группе.

Обсуждение закрыто