Сборная Уругвая вышла в ½ чемпионата мира по футболу в ЮАР

Новости спорта

Уругвайские болельщикиСборная Уругвая вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, одержав сегодня победу в матче ¼ финала над командой Ганы в серии пенальти – 4:2, основное и дополнительное время закончилось со счетом – 1:1 (0:1). В ½ Уругвай сыграет с Голландией.

Единственная оставшаяся на турнире африканская команда — сборная Ганы — получила весомую поддержку 84 тысяч болельщиков на трибунах. Несмотря на почти «домашнюю» атмосферу на стадионе, "черные звезды" не очень уверенно начали первый для сборной Ганы четвертьфинал чемпионата мира в ее истории. Уругвайцы завладели мячом и не раз угрожали воротам Ричарда Кингсона, за первые 45 мин они подали 6 угловых, в то время как африканцы всего один. Правда, открыть счет на радость трибун удалось все же «черным звездам». Полузащитник миланского «Интернационале» Салли Мунтари дальним ударом застал врасплох голкипера уругвайцев Фернандо Муслера. Тем обиднее для уругвайцев, что пропущенный гол состоялся в добавленное арбитром время, когда первые 45 минут уже истекли.

Через 9 мин после начала второго тайма уругвайцы добились своего после удара со стандартного положения. С угла штрафной площади лидер уругвайской сборной Диего Форлан предпочёл вместо очередного навеса нанести удар. Вратарь ганцев Кингсон начал смещаться к ближнему углу и никак не ожидал удара в дальний угол. Форлан забил свой третий гол на турнире и 27-й в футболке национальной сборной, переместившись на 4-е место в списке лучших бомбардиров сборной Уругвая за всю ее историю.

До конца второго тайма соперники так и не смогли выйти вперед. Выяснять, кому же достанется путевка в полуфинал, командам пришлось в дополнительное время. Африканцы, подгоняемые трибунами и сохранившие больше сил в дополнительные полчаса, смотрелись куда лучше латиноамериканцев. На исходе второй 15-минутки «черные звезды» прижали уругвайцев, по ходу затяжной атаки мяч дважды был выбит с линии ворот защищавшимися. Второй раз это произошло при помощи руки Суареса после удара Доминика Адийа. За «спасение» своих ворот не по правилам судья показал Суаресу красную карточку и назначил пенальти в ворота Муслеры на исходе дополнительного времени под оглушительный рев вувузел на трибунах. Но Асамоа Гьян, забивший на турнире два гола с 11-метровой отметки, в третий раз и, пожалуй, самый важный для футбола всей Ганы, мощным ударом отправил мяч в перекладину, после чего арбитр дал свисток, переведя игру в серию пенальти.

В футбольной лотерее более удачливыми оказались уругвайцы. В полуфинал свою команду вывел Муслера, блестяще отразив третий и четвертый удары соперника. Точку же в этой захватывающе встрече поставил издевательской подсечкой мяча в центр ворот 33-летний форвард Себастьян Абреу.

У нас один комментарий на запись « Сборная Уругвая вышла в ½ чемпионата мира по футболу в ЮАР »

  1. 1 03.07.2010 , Футболист написал(а):

    Ганцы просто молодцы!!! грамотно играли...уругвайцы ур-оды недоделанные...в опу их,полные отстойники...Кингстон красавчик...