Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года!

Новости спорта

Россия получила чемпионат мира по футболу 2018 годаРоссия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом на официальной церемонии, проходящей в Цюрихе, объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Россия получила большинство голосов членов исполкома, опередив Англию и две совместные заявки — Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

Претенденты на проведение ЧМ-2022 представили заявки 1 декабря, представление заявок на проведение ЧМ-2018 прошло 2 декабря. В состав российской делегации в Цюрихе вошли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на презентацию российской заявки не приехал, однако сообщалось, что он дал команду экипажу своего самолета лететь в Цюрих в том случае, если Россия получит ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2022, помимо Катара, претендовали США, Австралия, Южная Корея и Япония.

Обсуждение закрыто