Украинская многоборка попросила прощение у всех олимпийцев

Блонская в ПекинеУкраинская многоборка Людмила Блонская (на фото слева), получившая пожизненную дисквалификацию за употребленеие допинга, попросила прощение у всех олимпийцев — атлетов, тренеров и менеджеров.

В августе прошлого года Людмила Блонская, которая была повторна уличена в употреблении допинга, после дисквалификации вернула серебряную Олимпийскую медаль, завоеванную в Пекине.

«Да, я, вероятно, принимала запрещенные препараты, но я не понимаю, как это могло произойти. Сама я ничего не употребляла, но я вынуждена принять обвинения» – сказала Людмила.

«После случившегося мне было так плохо, что я не хотела никого видеть и слышать. Я была разочарована. Я уделяла время только моей семье, моим детям. Вот так вот уйти из большого спорта тяжелое для меня испытание, но я не жалею о 17 годах жизни, которые я посвятила легкой атлетики» — поделилась своими переживаниями Блонская.

Напомним, что в 2003 году Блонская была дисквалифицирована за использование анаболических стероидов. Также пожизненную дисквалификацию получил ее тренер – Сергей Блонский.

В Пекине украинка стала второй в семиборье и прошла квалификацию в прыжке в длину, однако ее результаты были аннулированы МОК.

Комментарии

avatar