Мутко подписал указ о выплате премиальных тренерам и специалистам

Новости спорта

Министр спортаМинистр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал указ о выплате премиальных тренерам и специалистам, которые подготовили победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Виталий Мутко.

«Что тренеры и специалисты, подготовившие чемпионов и призеров Игр в Пекине, получат одинаковую со своими учениками сумму от правительства РФ, я объявил еще 6 октября на торжественном вручении автомобилей BMW от «Фонда поддержки олимпийцев России», — напомнил Виталий Мутко. – Принципиальное решение было принято еще тогда, однако нам понадобилось некоторое время, чтобы подготовить соответствующее Положение и согласовать его с Минюстом и Минфином. Все-таки, для нашей страны – это историческое постановление, не имевшее аналогов даже в советские времена. Именно поэтому произошла некоторая задержка, из-за которой кто-то уже начал говорить, что якобы все решили спустить на тормозах. Как видите, это неправда. Вчера я подписал указ о выплате премиальных тренерам и специалистам, подготовившим победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Начиная уже с сегодняшнего дня, начнется перечисление денег».

6 августа 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение №1124-р, установив следующее денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступления на Играх XXIX Олимпиады и XIII летних Паралимпийских игр в Пекине: первое место – 100 тыс. евро, второе место – 60 тыс. евро, третье место – 40 тыс. евро. Также в распоряжении сказано: «Размер денежного вознаграждения тренеров и специалистов сборных команд Российской Федерации, обеспечивших подготовку спортсменов – победителей и призеров указанных Игр, определяется в порядке, утверждаемом Минспорттуризмом России совместно с Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России».

Источник: Полит.ру

Обсуждение закрыто