Кубок мира по биатлону 2009. Уистлер. Седьмой этап

Новости спорта

Кубок мира 2009 - биатлон11 марта продолжится Кубок мира по биатлону 2009. Седьмой этап пройдет в канадском Уистлере, котрый расположен на высоте 675 м над уровнем моря, на расстоянии 126 километров от города Ванкувер. О состоянии женской и мужской сборной России рассказали главные тренеры команд Александр Селифонов и Владимир Аликин:

«Вчера, 9 марта, в расположение команды прибыли Светлана Слепцова и Ольга Медведцева – так что теперь в Уистлере мы тренируемся в полном составе, — сказал Александр Селифонов. – Конечно, с дороги Свете и Оле тяжеловато, но тут уж ничего не сделаешь – надо переламывать себя, если хочешь показать достойный результат. Уже сегодня они провели на олимпийской трассе первую тренировку по индивидуальному графику. Остальные девчонки – Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева – занимались уже непосредственно подводкой к гонкам канадского этапа Кубка мира: немного поускорялись на трехкилометровом круге, по которому пройдет индивидуальная гонка, с оружием и без. Сегодня же нам впервые разрешили поработать на огневом рубеже, но как назло на стадионе поднялся такой сильный ветер, что было проблематично нормально пристреляться. Скажу больше: за всю предыдущую неделю, что мы тренируемся в Канаде, такого ветра еще не было. Так что теперь опасаюсь за погодные условия, которые будут на гонке 11 марта. Сам рубеж организаторы подготовили нормально, трасса тоже в удовлетворительном состоянии — и для нас это самое главное. Ну, а вся остальная инфраструктура, как была на низком уровне, так и осталась: одиноко стоит судейский домик, рядом – палатка, видимо, для vip-персон, трибун нет и в помине. Так что, о наплыве зрителей и каком-то ажиотаже пока говорить не приходится. С одной стороны, это, конечно, плохо. С другой, не будет излишнего давления на спортсменов. Они смогут в спокойной обстановке приноровиться к трассе, где в следующем году пройдут Олимпийские игры. Хочу также отметить, что послезавтра в «индивидуалке» участие примут все шестеро россиянок – после всем известных событий с отстранением Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко нам необходимо набирать максимальное количество очков в Кубке наций».

Владимир Аликин:

«Заявку на индивидуальную гонку мы подадим завтра после официальной тренировки, — уточнил Владимир Аликин. – Пять спортсменов – Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов и Артем Гусев, которые тренировались вместе с нами с первого дня пребывания в Канаде, обязательно выйдут на старт. Есть вопросы по Максиму Чудову, который прилетел в Северную Америку только 8 марта. По приезду в Уистлер у него практически сразу поднялась температура, но сегодня утром состояние нормализовалось. Завтра на официальной тренировке посмотрим на самочувствие Максима. От этого и будем отталкиваться при формировании заявочного листа. Может быть, Чудову сейчас лучше пропустить индивидуальную гонку, чтобы подойти в нормальном состоянии к спринту и эстафете. Всем памятна ситуация прошлого года, когда Чудов пробежал с легким недомоганием одну гонку на этапе Кубка мира в корейском Пьончанге, а потом его «выключило» до самого конца сезона. Поэтому сейчас необходимо минимизировать любые риски».

Обсуждение закрыто