Убийцу олимпийского чемпиона «посадили» на 18 лет

Убийца Нелюбина приговоренГородской суд Санкт-Петербурга признал Алима Ажагоева виновным в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина и приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин был убит 1 января 2005 года. Злоумышленники напали на спортсмена на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена в Санкт-Петербурге и нанесли смертельное ножевое ранение. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство).

Второму фигуранту дела — Эдику Ажагоеву — суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда с Алима Ажагоева будет взыскано 4 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2009 года свой вердикт по данному уголовному делу огласили присяжные заседатели. Все они признали Ажагоева виновным в убийстве Дмитрия Нелюбина и не заслуживающим снисхождения. Эдик Ажагоев большинством голосов был признан виновным в хулиганстве и также не заслуживающим снисхождения.

Дмитрий Нелюбин выиграл золотую олимпийскую медаль в Сеуле в 1988 году. Он первенствовал в велосипедной командной гонке преследования вместе с Вячеславом Екимовым, Артурасом Каспутисом и Гинтаутасом Умарасом.

avatar