У ямайских спринтеров обнаружен допинг

Новости спорта

Допинг у ямайских бегуновLa Gazzetta dello Sport сообщила имена пяти ямайских спринтеров, проба «А» которых дала положительный результат на наличие в их организме запрещенных препаратов.

Первым в списке идет Йохан Блейк – молодое дарование и открытие нынешнего сезона в беге на 100 м, который вчера выступил на третьем этапе Супер Гран-при в Лондоне и занял второе место вслед за Усэйном Болтом (9.91) с результатом 10,11. Блейк тренируется вместе с Болтом у одного наставника Глена Миллса.

После соревнований в Лондоне Блейк сказал журналистам, что для него эта информация является полной неожиданностью и он еще не готов отвечать на вопросы.

Следующим в списке идет спринтер Марвин Андерсон, который был четвертым на чемпионате Ямайки в беге на 100 метров. Также в пятерку попала  чемпионка Игр стран британского Содружества-2006 в беге на 100 м Шери-Энн Брукс, которая была третьей на национальном отборе. Далее идут два бегуна на дистанции 400 метров Аллодин Фозергилл, ставший серебряным призером на чемпионате Ямайки, и Лэнсфорд Спенс, который был бронзовым призером соревнований.

По сообщению издания у спортсменов обнаружено вещество, которое относится к пищевым добавкам и стимуляторам.

Обсуждение закрыто