Cборная России по биатлону готовится к седьмому этапу Кубка мира

Новости спорта

Биатлонист Артем Гусев4 марта, сборная России по биатлону провела первую тренировку на олимпийской трассе в канадском Уистлере, где 11-15 марта в рамках традиционной «предолимпийской недели» пройдет седьмой этап Кубка мира. О непростом пути до Северной Америки, а также первых впечатлениях от тренировок рассказал двукратный чемпион Европы-2008, победитель Универсиады-2009 Артем Гусев.

«Добирались, как всегда, не без приключений, — улыбнулся Артем Гусев. – Лично у меня дорога в Канаду выдалась еще длиннее, чем у остальных ребят. 1 марта рано утром я вылетел из Харбина, где принимал участие в Универсиаде, в Пекин, оттуда – в Москву, а на следующий день вместе с командой отправился в Ванкувер с пересадкой в Амстердаме. В канадском аэропорту нас встретил человек, но почему-то не было автобуса. Пришлось ждать часа два. В конечном счете, поехали, видимо, на рейсовом автобусе, потому что с нами до городка Сквомиш, где мы сейчас размещаемся, добирались еще какие-то отдыхающие горнолыжники. Заселились в отель только ближе к ночи по местному времени, поэтому сразу начали привыкать к часовому поясу Ванкувера – то есть легли спать. Но все равно сегодня весь сегодняшний день ходили сонными».

Также Артем Гусев рассказал о первой тренировке на олимпийской трассе в Уистлере. «От отеля, где мы размещаемся, до стадиона – примерно 50 км. На самом комплексе на нашем пути сначала встретились трамплины, затем лыжная трасса, за ней – биатлонный стадион. Мы с Андреем Маковеевым по ошибке даже перелезли через сетку и начали кататься по трассе для лыжников – так близко она располагается от биатлонной. Когда разобрались, вернулись к своим ребятам. Стрельбище на стадионе пока не готово совсем. Но нас больше огорчило даже другое – организаторы разрешат работать на огневом рубеже только 8 марта. Видимо, приберегли «подарочек» к Международному женскому дню. А трасса в одном месте вообще оказалась перерыта поперек каким-то трактором. Поэтому, чтобы перейти со стрельбища на лыжню, приходится снимать лыжи и перелезать через эту «канаву». Сама трасса широкая и достаточно легкая – чуть-чуть потяжелее, чем та, на которой соревновались на Универсиаде в Харбине. На каждую команду организаторы здесь выделили по три кабинки: одну для смазчиков, вторую для переодевания спортсменов, третью для хранения лыж. В общем-то, нормальные условия. Для нас главное не бытовые удобства на стадионе, а нормальные трасса и стрельбище. Будем надеяться, в ближайшее время все встанет на свои места, и мы сможем хорошо подготовиться к этапу Кубка мира», — заключил Артем Гусев.

Обсуждение закрыто