Тищенко не собирается переходить в профессионалы

Новости спорта

Тищенко в ПекинеДвукратный олимпийский чемпион по боксу, депутат Законодательного собрания Омской области 24-летний Алексей Тищенко, который не участвует в первом предсезонной сборе национальной команды в Кисловодске, пока не принял окончательного решения о продолжении или завершении карьеры.

«Думаю, никто кроме меня не вправе делать заявления о завершении моей карьеры, — приводит слова Алексея Тищенко „Весь Спорт“. — Сейчас я отдыхаю и потихоньку начинаю тренироваться. Что делать дальше, пока не знаю. Все будет зависеть от самочувствия, какого-то внутреннего состояния. Если вновь появятся силы и желания — вернусь в бокс, если нет — займусь бизнесом или уйду на госслужбу. Одно точно могу сказать: переходить в профессионалы я не собираюсь.

Насчет третьего олимпийского золота пока не думаю. Конечно, хорошо было бы стать первым в истории страны трехкратным олимпийским чемпионом по боксу, но ведь это тяжелый труд, огромный объем работы. По-другому вопрос для меня даже не стоит. Если уж ехать на Олимпийские игры, то только за золотом, а просто поехать, надеясь, что проскочит — несерьезно. Так что буду думать. Мой тренер поговорил с Хромовым, и тот сказал, что в наступающем сезоне я могу вообще нигде не выступать, а спустя год мы вернемся к этому вопросу».

«После назначения на пост главного тренера сборной России по боксу мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, что происходит с командой, — сказал главный тренер сборной России Николай Хромов. — И теперь я могу утверждать, что сейчас все придется начинать сначала. Не надо искать отличия между сборными Лебзяка и Хромова, у меня будет совершенно другая команда. Во-первых, сборная сильно омолодилась. В связи с уходом Алексея Тищенко и Рахим Чакхиева, которые уже вряд ли вернутся в сборную, налицо отсутствие лидеров в весовых категориях 60 и 91 кг. Поднялись в более высокие весовые категории Сергей Водопьянов (из 54 кг в 57) и Альберт Селимов (из 57 кг в 60), и им придется заново доказывать свою состоятельность. Будем выбирать из того, кто есть, и сейчас я даже приблизительно не могу назвать костяк будущей национальной команды. В каждом весе примерно 2-3 равных кандидата, все будет зависеть от работы того или иного боксера. Отбор на главный турнир сезона — чемпионат мира в Милане — пройдет на международных турнирах и европейском первенстве. Решающим станет последний перед чемпионатом мира турнир в Ханты-Мансийске в июле, где соберутся по восемь сильнейших боксеров в каждой весовой категории. Это не означает, что победители этого старта автоматически получат путевки в Милан, но их шансы будут самыми высокими из всех претендентов».

Обсуждение закрыто