В Афинах зажгли огонь Специальных Олимпийских игр

Новости спорта

Церемония зажжения огня Специальных Всемирных Зимних Олимпийских игр 2009 года состоялась в среду в афинском Дворце конгрессов «Заппион». Специальная Олимпиада для людей, имеющих интеллектуальные нарушения, пройдет 3-14 февраля следующего года в американском штате Айдахо. На церемонии зажжения огня присутствовали члены правительства и парламентарии Греции, представители Национального олимпийского комитета Греции, организационного комитета Специальных Всемирных Зимних Олимпийских игр 2009 года, международных спортивных организаций, а также иностранные дипломаты.

По словам президента Международной организации «Специальные Олимпийские игры» Тимоти Шрайвер, «основная идея мероприятий такого рода — это то, что человеческий дух не знает границ, а различия между людьми могут быть преодолены».

Участница Летней Специальной Олимпиады 2007, проходившей в Шанхае, гречанка Мария Котти, зажгла олимпийский факел и передала его Фишеру, который в свою очередь вручил его факелоносцам — Керку Крогану из Айдахо и греку Никису Таламангасу.

Эстафета завершилась у посольства США в Афинах. Там факел был передан на торжественной церемонии послу США в Афинах Даниэлу Спекхарду, поблагодарившему Грецию за то, что «она подарила миру Олимпийские игры и спортивные идеалы».

Источник: ИТАР-ТАСС

Обсуждение закрыто