Состав сборной России по хоккею на ЧМ-2012

Чемпионат мира по хоккею 2010. Россия — ФинляндияГлавный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал предварительный состав команды на чемпионат мира 2012 года.

В заявку против Латвии включены вратари Семен Варламов («Колорадо») и Константин Барулин («Атлант»); защитники Илья Никулин, Евгений Медведев (оба — «Ак Барс»), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Алексей Емелин («Монреаль») и Никита Никитин («Коламбус»); нападающие Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Николай Кулемин («Торонто»), Алексей Терещенко («Ак Барс») и Николай Жердев («Атлант»).

Помимо этих игроков, Билялетдинов располагает еще девятью хоккеистами. На чемпионат мира также отправились вратарь Михаил Бирюков («Югра»); защитники Евгений Бирюков («Металлург»), Константин Корнеев («Ак Барс») и Евгений Рясенский (ЦСКА), нападающие Александр Бурмистров («Виннипег»), Вадим Шипачев («Северсталь»), Денис Кокарев («Динамо Москва»), Владимир Тарасенко (СКА) и Сергей Широков (ЦСКА).

avatar
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
ДимавладимирАлександр ГосподинованонимАлександр Recent comment authors
Дима
Дима

Они их рвуууут ееееехууу мы лучшие!!!

владимир
владимир

Неужели эта сборная обыграет Динамо или СКА, не верится.

Александр Господинов
Александр Господинов

Нет ни одного игрока ни из Динамо Москва , ни из Омского Авангарда — чемпиона и серебряного призера, например Еременко или Анисин игры бы не испортили, а наоборот усилили сборную. Билялетдинов набрал из своего клуба (Ак Барс) костяк команды. Местечковый интерес. Если наша команда войдет в тройку — это будет достижением для этого не оптимального состава.

аноним
аноним

2 период!!!!Начинается!!!

аноним
аноним

Я понимаю что нет овечкина и радулова...а жаль...но объясните где, скажите пожалуйста, ковальчук, морозов и зарипов...где они???И они тоже МОГУТ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ или нет???

Анонимно
Анонимно

Где Ковальчук?

Александр
Александр

Овечкин и Радулов ВОЗМОЖНО присоединятся, т.к. ТШ сборной России держит 3 места для хоккеистов из НХЛ. Для них пока сезон не закончился, они играют за свои клубы за океаном. Овечкин в Вашингтоне, Радулов в Нэшвилле.

Команда хорошо укомплектована, меня разочаровывает только одно — вратари. Нет, я не хочу сказать, что Барулин или Варламов плохие и не достойны. Тот же Набоков провёл этот сезон просто блестяще, играя за NYI! Хабибулин считаю тоже молодец. Да они старше, но опыт есть опыт и один из таких вратарей нам очень бы пригодился.

Сергей
Сергей

Что то состав на позетив не настраивает. А где наши ворварды?

Анонимно
Анонимно

А что с Артюхиным?))))))))

Анонимно
Анонимно

Чето я не в восторге от состава ... да где все?????????