Составы сборных на восьмой этап Кубка мира по биатлону

Новости спорта

Тренеры России - биатлон19 марта, в норвежском Тронхейме стартует предпоследний (восьмой) этап Кубка мира по биатлону. Состав женской сборной не будет отличаться от состава, который был на седьмом этапе в Канаде — заявил главный тренер команды Александр Селифонов.

«В Тронхейме наша команда выступит, как и в Уистлере, шестью спортсменками, — сказал Александр Селифонов. – Это Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Оксана Неупокоева и Яна Романова. Считаю, что всем нашим девчонкам по силам бороться за высокие места в каждой отдельно взятой гонке. Осталось только некоторым спортсменкам подтянуть стрельбу. Но в этом компоненте, как я уже говорил, больше психологических нюансов, чем технических недоработок».

Мужская сборная несколько изменит состав. После провального выступления в Уистлере, команду постарается усилить молодой биатлонист Антон Шипулин.

«Сегодня рано утром по местному времени мы переезжаем в норвежский Тронхейм на предпоследний этап Кубка мира, — сказал Владимир Аликин. – Состав тот же самый: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов и Артем Гусев. Уже в Скандинавии к нам присоединится Антон Шипулин, выступавший в конце февраля – начале марта на чемпионате Европы в Уфе. У него было две недели, чтобы восстановить свои силы, поэтому можно рассчитывать, что он сможет проявить себя в Тронхейме».

Также Владимир Аликин рассказал, что на заключительном этапе кубка мира в Ханты-Мансийске, российская команда сможет выставить на одного биатлониста больше.

«После Тронхейма на чартере мы возвращаемся в Россию, чтобы завершить международный сезон в Ханты-Мансийске. Там мы имеем право выставить Артема Гусева сверх национальной квоты – как биатлониста, который попал в десятку сильнейших общего зачета Кубка Европы. За счет этого у нас появляется возможность попробовать в деле молодых спортсменов, хорошо зарекомендовавших себя на чемпионате Европы в Уфе».

Обсуждение закрыто