Президент ЮАР открыл главный стадион ЧМ-2010 по футболу

Новости спорта

Соккер-сити - главный стадион ЧМ-2010 по футболуПрезидент ЮАР Джейкоб Зума торжественно открыл главный стадион предстоящего чемпионата мира по футболу — «Соккер-сити» («Город футбола»). Стадион рассчитан на 94 тыс 700 зрителей и является самой вместительной и современной спортивной ареной Африки.

«Соккер-сити» расположен при въезде в Соуэто — район Большого Йоханнесбурга, где традиционно проживают в основном черные южноафриканцы. Это глубоко символично, потому что именно для черного большинства населения футбол — спорт номер один. Арена построена в форме калебаса — африканской тыквы и изготавливаемого из нее сосуда, традиционного символа гостеприимства. Рядом со стадионом огромным черно-белым мячом высится здание Южноафриканской футбольной ассоциации, в сотне метров в другую сторону — международный телерадиоцентр чемпионата.

На «Соккер-сити» пройдут наиболее ответственные матчи ЧМ-2010 — стартовый и финальный. Напомним, что чемпионат мира по футболу в ЮАР стартует 11 июня 2010 года. Закрытие чемпионата состоится 11 июля.

У нас один комментарий на запись « Президент ЮАР открыл главный стадион ЧМ-2010 по футболу »

  1. 1 08.06.2010 , Данияр написал(а):

    красота