Чемпионат мира по сноуборду 2009

Чемпионат мира по сноуборду 200921 января, на Чемпионате мира по сноуборду в южнокорейском городе Гангвон чемпионка мира-2007 россиянка Екатерина Тудегешева завоевала бронзовую медаль в параллельном слаломе, победив в дуэли за третье место австрийку Хайди Нойрурер. Успех Тудегешевой прокомментировал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

«Сегодня судьба воздала нам за то, что должно было произойти днем ранее, на параллельном гигантском слаломе, — заметил Денис Тихомиров. – Вчера Катя Тудегешева выиграла квалификацию вчистую, просто с гигантским преимуществом – больше секунды! Это означало, что по чистой скорости здесь ей нет равных. И в четвертьфинале, считаю, проиграла только по стечению обстоятельств. Сегодня, кстати, нам тоже немножко не повезло. В полуфинале Тудегешевой выпало ехать по «черной» стороне, где трасса ощутимо хуже. Снег там не устоялся, поэтому полотно было очень мягким, с отдельными ледяными глыбами. Впрочем, мы все равно очень, очень довольны. Тудегешева приехала в Корею в ранге действующей чемпионки мира, это очень большой психологический груз. И только она из прошлогодних победителей сумела завоевать на корейских трассах призовое место. Кроме того, наша команда выигрывает медаль в олимпийской дисциплине на третьем чемпионате мира подряд. Это доказательство, что мы окончательно вошли в мировую элиту сноуборда. Катя быстро ушла отдыхать. А мы сейчас сидим, празднуем немножко, к нам постоянно заходят наши соперники из разных стран, поздравляют, обнимают… Да, мы уже окончательно свои».

Денис Тихомиров также оценил выступления остальных россиян в поворотных дисциплинах на этом чемпионате мира. «Очень доволен девочками. Кроме Тудегешевой, в сегодняшний финал из квалификации пробились еще два человека – вице-чемпионка мира-2005 Светлана Болдыкова и Алена Кулешова. Такого представительства не было еще никогда. Это означает, что в олимпийском Ванкувере мы можем с полным правом рассчитывать на трех полноценных претендентов на медали. У ребят ситуация, конечно, хуже. Ни в слаломе, ни в гиганте никто из них не сумел пройти даже квалификацию. Это временный провал. Обещаю, что уже к следующему сезону ситуация изменится. Ребята должны подтянуться если уж не на уровень девочек, то хотя бы в первые 16», — сказал Денис Тихомиров.

Источник: ИА «Весь Спорт».

Комментарии

avatar