У двух легкоатлетов нашли эритропоэтин (ЭПО)

Новости спорта

ЭритропоэтинНа зимнем чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в Москве 13-15 февраля и был отборочным на зимний чемпионат Европы в Турине (Италия), в результате национального допинг-контроля два спортсмена были уличены в применении эритропоэтина (ЭПО). Положительными оказались пробы, взятые 15 февраля в формате соревновательного контроля, у специалистов в беге на 1500 м Владимира Ежова и Елена Каналес. Эти данные подтвердили не менее пяти источников.

Владимир Ежов стал чемпионом России с посредственным результатом 3.44,66 и по решению тренерского совета не был включен в состав сборной России на зимний чемпионат Европы в Турине. После двухлетней дисквалификации, которая наверняка будет наложена компетентными инстанциями, зимним чемпионом России-2009 будет объявлен Вячеслав Соколов. Елена Каналес на чемпионате России заняла седьмое место (4.13,39), уступив победительнице Анне Альминовой более 11-и секунд.

Владимир Ежов – 1981 года рождения, из Челябинска. На предолимпийском чемпионате России-2008 занял второе место, но не выполнил отборочный норматив, и в состав команды на Игры в Пекин включен не был. В зимнем сезоне-2009 выиграл все четыре старта, в которых участвовал до временного отстранения. 30-летняя Елена Каналес – из Калуги. Многократный призер зимних и финалистка летних чемпионатов России. В составе национальной сборной участвовала в зимнем чемпионате Европы 2005 года в Мадриде (Испания), где не вышла в финал, показав по итогам забегов 10-й результат.

Обсуждение закрыто