В 2010 году Слепцова хочет претендовать только на Олимпийские игры

Новости спорта

Слепцова Кубок мира 2008Российская биатлонистка Светлана Слепцова сообщила, что в следующем сезоне ее главной целью будет успешное выступление на Олимпийских играх в Ванкувере.

«Я не хочу пока загадывать на следующий сезон, на Кубок мира 2010. Хочу претендовать только на Олимпийские игры», — заявила спортсменка журналистам по окончании гонки с масс-старта, где она заняла 22-е место, на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

По словам Слепцовой, по ходу гонки она чувствовала усталость, которая помешала ей бороться за высокие места. Накануне Светлана не вышла на старт в гонке преследования. Тренеры решили дать спортсменке отдохнуть, чтобы она смогла лучше подготовиться к масс-старту.

«Конечно, хотелось сегодня показать результат лучше. Думаю, что принципиальной разницы не было — выступила бы я вчера или нет. Это было решение тренеров, чтобы я пропустила гонку преследования. Я хотела бежать, но они сказали, что лучше отдохнуть. Не знаю, правильно это было или нет», — сказала биатлонистка.

Слепцова призналась, что рада завершению сезона, который сложился для нее неоднозначно. В первой половине спортсменка уверенно лидировала в общем зачете Кубка мира, но болезнь, которую она перенесла в январе, подкосила ее. Светлана финишировала на 12-м месте в общем зачете Кубка мира.

«Сезон закончился, и, если честно, уже нет ни сил, ни эмоций. В принципе он получился хорошим. Первая половина была просто отличной, но болезнь меня зарубила, после чего я сломалось психологически, и пока ничего не получается», — заключила Слепцова.

Обсуждение закрыто