Скворцову начали выводить из искусственной комы

Новости спорта

Бобслей - двойкаРоссийскую бобслеистку Ирину Скворцову начали выводить из состояния искусственной комы. Состояние спортсменки остается тяжелым, но стабильным. 8 декабря в клинику, где находится Ирина Скворцова, ожидается приезд еще одного немецкого специалиста — хирурга-травматолога. После проведенного консилиума определится дальнейший ход лечения.

Напомним, что спортсменка получила травму на санно-бобслейной трассе в немецком городе Кенигзее, в результате столкновения женской и мужской «двойки».

У нас один комментарий на запись « Скворцову начали выводить из искусственной комы »

  1. 1 07.12.2009 , Олимпиец написал(а):

    Врачи немецкой клиники в Траунштайне приняли решение ампутировать ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, сообщил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

    «По дороге с завершившегося в Чезане этапа Кубка мира на следующий старт в Винтерберг мы специально заехали в клинику в Кенигзее, чтобы навестить Ирину Скворцову и поговорить с адвокатами, — рассказал Владимир Любовицкий. – Иру уже выводили из состояния искусственной комы. Она открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку. Но говорить Ира пока не может – не хватает сил. К сожалению, врачи сошлись на мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно… По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может».

    Владимир Любовицкий также добавил, что немецкая полиция в результате расследования пока не пришла к окончательным выводам по поводу виновников трагедии в Кенигзее. «Расследование продолжается. Наш адвокат Аня Винтер уверена в нашей правоте. На все 100 процентов никто из российских спортсменов в трагедии не виноват. Остается только вопрос, назовут виновным частное лицо или организацию. Но я не хочу забегать вперед, так как все решит только суд», — заключил Владимир Любовицкий.