СКР утвердил состав сборной России на сезон 2009/2010

Новости спорта

СКР (Союз конькобежцев России)Союз конькобежцев России (СКР) утвердил состав сборной России на сезон 2009/2010 годов (напомним, что в 2010 году нас ожидают зимние Олимпийские игры). Имена участников команды сообщил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин.

«В олимпийском сезоне структура нашей команды будет следующая, — рассказал Николай Гудин. – Спринтеры будут тренироваться в единой группе под руководством Владимира Филиппова. В женскую сборную старшего тренера Валерия Муратова вошли, прежде всего, спортсменки, которые будут готовить к Ванкуверу командную гонку. Двух спортсменов – Ивана Скобрева и Евгения Лаленкова – мы отправляем на индивидуальную подготовку вместе со сборной Италии. Ничего особенного в этом нет, в свое время заграницей тренировались нынешние тренеры сборной Сергей Клевченя и Александр Кибалко, а также Вадим Саютин и Светлана Журова… Все они – заслуженные мастера спорта, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Нам нужно искать варианты, чтобы как-то выводить своих спортсменов на новый уровень. Сколько может тот же Иван Скобрев оставаться на уровне пятых мест?! Ничего зазорного в тренировках с иностранными специалистами не вижу. Самая титулованная конькобежка современности немка Клаудиа Пехштайн тренируется у наставника сборной Норвегии американца Петера Мюллера – ну и что? Главное – результат! Это не значит, что Клевченя или Кибалко не будут принимать участия в подготовке спортсменов, но мы хотим учитывать лучший мировой опыт. Тренировки Скобрева и Лаленкова с итальянцами согласованы, эту идею одобрил министр спорта Виталий Мутко. Иван Скобрев уже занимается вопросом оформления визы, решает последние формальности. Лаленков вроде бы хотел тренироваться с Вадимом Саютиным, и тут вопрос пока открыт. Но я надеюсь, что разум все же возьмет верх над эмоциями».

Состав сборной России по конькобежному спорту на сезон 2009/2010 годов

Спринтерская группа Владимира Филиппова. Екатерина Лобышева, Дмитрий Лобков, Александр Лебедев, Алексей Есин, Елена Карликова, Юлия Немая, Тимофей Скопин, Сергей Чадаев, Екатерина Лукоянова, запасные – Светлана Кайкан, Екатерина Малышева.

Женская группа Валерия Муратова. Екатерина Абрамова, Галина Лихачева, Юлия Скокова, Алла Шабанова, Екатерина Шихова, запасная – Светлана Высокова.

Индивидуальная подготовка. Иван Скобрев, Евгений Лаленков.

Обсуждение закрыто