Первые летние Юношеские Олимпийские игры

Новости спорта

Сингапур-2010Координационная комиссия международного Олимпийского комитета по вопросам подготовки к юношеским Олимпийским играм-2010 завершила свой первый визит в столицу Игр – Сингапур.

— Прошло 8 месяцев с того момента, как было принято решение о том, что Сингапур будет принимать первые в истории летние Юношеские Олимпийские игры. За это время уже заметно движение вперед — как в организации, так и в подготовке. Я уверен, что мы и в дальнейшем сможем рассчитывать на полную поддержку со стороны власти и местного населения, ведь все понимают, какая ответственность возложена на каждого, — отметил глава Координационной комиссии Сергей Бубка.

В ходе визита Организационный комитет Сингапура презентовал членам Комиссии спортивные объекты и место их размещения, расположения олимпийского поселка, который рассчитан на 5000 человек, а также культурно-образовательные программы,

ведь они будут играть важную роль во время Игр.

— Через 22 месяца нас ожидает настоящий спортивный праздник, — сказал Сергей Бубка.

В первой юношеской Олимпиаде примут участие сильнейшие спортсмены страны, в каждой из ДЮСШ города будут проводиться чемпионаты, на которых и определятся те, кто будет представлять страну на соревнованиях.

Обсуждение закрыто