Селиверстова завоевала серебро чемпионата мира

Екатерина Селиверстова завоевала серебряную медальРоссиянка Екатерина Селиверстова завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Риме по итогам заплыва на открытой воде на дистанции 10 км. Это уже второе «серебро» российских пловцов на открытой воде: накануне олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира Лариса Ильченко поднялась на втрую ступень пьедестала почета по итогам 5-километровой дистанции. Сегодня Лариса Ильченко была вынуждена сойти на середине дистанции из-за травмы ноги.

Победу же сегодня одержала Кери-Энн Пэйн из Великобритании. Екатерина Селиверстова уступила ей всего девять десятых секунды. Третьей финишировала итальянка Мартина Гримальди.

У мужчин заплыв на олимпийской дистанции 10 км выиграл, как и днем ранее на 5 км, Томас Лурц из Германии, опередивший представителей США Эндрю Геммелла и Фрэнсиса Криппена. Лучшим из россиян стал Евгений Дратцев, занявший седьмое место.

По итогам шести дней соревнований россияне завоевали четыре золота и два серебра – и занимают второе место в общекомандном зачете.

Лидирует сборная Китая, в активе которой 14 медалей (4-5-5), третье место делят команды Великобритании и Германии (2-0-0). По числу завоеванных наград россияне также вторые (6) после спортсменов Китая (14). По четыре награды в активе американцев, испанцев и канадцев.

Из шести российских медалей три золота завоевали синхронистки в технической программе (соло, дуэт и группа), одна победа в активе прыгуньи в воду Юлии Пахалиной (трамплин, 1 м), два серебра выиграли пловчихи Лариса Ильченко (5 км) и Екатерина Селиверстова (10 км).

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Антон Recent comment authors
Антон
Антон

Екатерина Селиверстова молодец, а Ларису жалко :(