Волейболистка сборной России госпитализирована в тяжелом состоянии

Новости спорта

Наталья СафроноваВолейболистка сборной России Наталья Сафронова госпитализирована в тяжелом состоянии. 3 декабря, она потеряла сознание на тренировке и была доставлена в институт имени Склифосовского. Точный диагноз спортсменки неизвестен, по неподтвержденным данным, она находится в коме.

30-летняя Сафронова выступает за московское «Динамо». В составе сборной России Сафронова стала чемпионкой мира 2006 года, дважды выигрывала бронзу ЧМ, а также серебро Олимпийских игр 2004 года.

У нас один комментарий на запись « Волейболистка сборной России госпитализирована в тяжелом состоянии »

  1. 1 04.12.2009 , Олимпиец написал(а):

    “3 декабря Наталья Сафронова потеряла сознание на тренировке, — рассказал генеральный директор “Динамо” Владимир Зиничев. — Врачи клуба оказали первую медицинскую помощь, после чего она пришла в сознание. Мы сразу же отвезли Наташу в центр Бронштейна, который находится в буквально 500 м от нашего тренировочного зала. Наташе стало хуже, и мы оперативно решили вопрос о ее переводе в институт Склифосовского, где она сейчас находится в бессознательном состоянии в отделении нейрохирургии. Ситуация очень тяжелая. Нам остается надеяться на врачей и молиться. Мне сложно говорить о причинах случившегося. Все игроки “Динамо” перед сезоном прошли углубленное медицинское обследование. Такое же тщательное обследование Наташа проходила летом перед операцией и в сборной. Никаких отклонений выявлено не было. Врач “Динамо” Юрий Мамаев знает Наташу уже больше 12 лет, поскольку раньше работал в “Уралочке”, в которой она начинала карьеру. 12 лет Наташа играет за сборную Россию, врачом которое также многие годы работал Юрий Мамаев. Больших нагрузок у Наташи последнее время не было, поскольку перед сезоном она повредила ахилл, и постепенно восстанавливалась после травмы. Возможно на состоянии Наташи отразилось постоянное нервное напряжение из-за ее судебных тяжб с Волейбольным центром Московской области. Например, у нее возникли проблемы с выездом в Польшу на недавний матч Лиги чемпионов против клуба “Алюпрофом”. Впрочем, сейчас не столь важен диагноз и его причины. Главное, чтобы у Наташи все обошлось. Мы верим, что все будет хорошо”.