Россия — Словакия 0-1

Россия - Словакия. Евро-2012Сборная России проиграла в первом домашнем матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012 по футболу. На заполненном почти до отказа столичном стадионе Локомотив" российская команда, выступающая в группе «Б», уступила основному конкуренту в споре за «путевку» на финальную часть ЧЕ — сборной Словакии — 0:1.

На правах хозяев подопечные голландца Дика Адвоката, дебютировавшего сегодня перед московскими болельщиками на посту главного тренера сборной России, перешли к решительным действиям с первых минут игры. Гостям ничего не оставалось, как просто отбивать мяч подальше от своих ворот. В первую десятиминутку россияне подали четыре угловых подряд. Однако территориальное преимущество и превосходство во владении мячом превратить в гол хозяевам в дебюте так и не удалось.

К 20-минуте словаки окончательно освоились на поле и стали создавать острые моменты у ворот Игоря Акинфеева. На 27-й минуте ошибка вратаря россиян привела к единственному голу. Акинфеев выложил мяч прямо на ногу сопернику на подступах к своей штрафной. Мирослав Стох здорово воспользовался таким подарком, отправив мяч в дальнюю «девятку». Центральный защитник Алексей Березуцкий не смог помешать полузащитник нанести удар...

После перерыва россияне вновь выглядели заметно активнее оппонентов, которые все так же действовали на контратаках. На 49-й минуте трибуны заревели от восторга. Константин Зырянов послал мяч в сетку ворот словаков. Но свисток главного судьи матча бельгийца Франка де Блекере прервал овации болельщиков. Линейный арбитр зафиксировал офсайд у Зырянова. Гол засчитан не был.

Семь минут спустя великолепную возможность сравнять счет упустил капитан сборной России Андрей Аршавин, отправивший мяч из выгодной позиции мимо ворот.

За оставшееся время хозяева поля так и не смогли сравнять счет. Россияне потерпели первое поражение в отборочном раунде. Следующую игру они проведут на выезде 8 октября с командой Ирландии.

Комментарии

avatar