Россия претендует на чемпионат мира по футболу

Новости спорта

Чемпионат мира по футболу может пройти в России14 мая в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе Россия представила Заявочную книгу на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 или 2022 годов, а немного позднее были названы 14 городов, в которых пройдут матчи первенства планеты, если право проведения первенства получит Россия.

По словам президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске (Московская область), Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Ярославле.

При этом один полуфинал пройдет в Санкт-Петербурге, а другой полуфинал и финал — в Москве.

Свое окончательное решение относительно стран-организаторов Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря 2010 года в своей штаб-квартире в Цюрихе.

Как сообщалось ранее, в начале мая президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что ЧМ-2018 «проведет одна из европейских стран». Блаттер намекнул, что у России есть большие шансы принять чемпионат.

Отметим, что заявки на ЧМ-2018 подали Англия, США, Россия, Австралия, Бельгия и Нидерланды (совместно), Испания и Португалия (совместно). Австралия и США одновременно претендуют на проведение ЧМ-2022, вместе с Катаром, Южной Кореей.

Обсуждение закрыто