Рупольдинг пока не поддается русским

Биатлон 2009 - РупольдингСборная Норвегии стала победителем мужской эстафетной гонки на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Скандинавская команда захватила лидерство с самого старта и сумела удержать свое превосходство до финиша. Для сборной Норвегии это первая победа в эстафетах в текущем сезоне. Вторыми пришли к финишу немцы, а замкнули тройку лучших австрийцы. Российская команда финишировала лишь на седьмом месте.

На стартовом этапе, как обычно, бежал Иван Черезов. Первый огневой рубеж наш спортсмен прошел без промахов и по скорости шел в среднем темпе, не отпуская соперников. Однако на «стойке» Черезов промахнулся последним патроном и привез на смене этапа Николаю Круглову 27 секунд, который и вовсе безошибочно прошел оба рубежа. Но вот ноги в очередной раз подвели Николая — уходя после второй стрельбы на дистанцию, он имел отставание от норвежца Александра Оса 34 секунды, а отправил Дмитрия Ярошенко на третий этап с целой минутой. Дмитрий, у которого накануне родился сын, дважды промахнулся на «лежке» и трижды на «стойке», а на смене этапа передал эстафету Максиму Чудову уже с двухминутным отставанием. «Русская ракета» попыталась выжать все из сложившейся ситуации, и даже имел шанс добраться до третьего места, но три промаха на «стойка» и «золотая четверка» финиширует лишь на далекой седьмой позиции.

Биатлон. Кубок мира 2008/2009.

5-й этап. Рупольдинг (Германия)

Мужчины. Эстафета 4×7,5 км

1. Норвегия (Эмиль Свендсен, Александр Ос, Халворд Ханеволд, Уле-Айнар Бьорндален) – 1:24.54,0 (0 штрафных кругов +5 дополнительных)

2. Германия (Михаэль Реш, Кристоф Штефан, Арнд Пайффер, Тони Ланг) – отставание 1.20,2 (0+10)

3. Австрия (Даниэль Мезотич, Фридрих Пинтер, Тобиас Эберхард, Кристоф Зуманн) – 1.43,1 (0+12)

…7. Россия (Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов) – 2.15,8 (0+9)

Источник: sportbox.ru

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Дядя Вася Recent comment authors
Дядя Вася
Дядя Вася

ДА... Ребятки видно вчера отмечали день рождения сынули Димы Ярошенко. Черезов и Чудов ушли с банкета чуть раньше... Круглов с Ярошенко отмечали до 5 утра... вместе с Нойнер и Бухольц (завтра увидим...) :-)