Российские фигуристы получили серебро и бронзу чемпионата Европы

Кавагути и Смирнов - чемпионат Европы 2011Российские фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути получили серебряные медали чемпионата Европы по фигурному катанию, проходящего в швейцарском Бернет.

Первое место они уступили представителям Германии Алене Савченко и Робину Шолковы. Таким образом, Кавагути и Смирнов не смогли подтвердить звание, завоеванное год назад. Уже после короткой программы они занимали второе место, и это отставание стоило им медалей.

В ходе выступления Савченко и Шолковы допустили несколько ошибок, однако их спасло преимущество в три балла, добытое во время короткой программы. В итоге представители Германии стали четырехкратными чемпионами Европы. Пара Кавагути-Смирнов завоевали серебряные медали чемпионата Европы второй раз в своей карьере.

Третье и четвертое место также досталось российским парам. Вера Базарова и Юрий Ларионов, завоевавшие бронзу, впервые поднялись на пьедестал почета. Четвертое место заняли Катарина Гербольт и Александр Энберт, опередившие представителей Италии Стефанию Бертон и Одржея Готарека.

Комментарии

avatar