Китай проведет первые Олимпийские игры роботов

Новости спорта

Олимпийские игры роботовВ 2010 году Китай планирует провести первые Олимпийские игры роботов. В соревнованиях смогут принять участие гуманоидные роботы (то есть, роботы, по внешнему виду напоминающие людей) из разных стран мира.

Участники робоолимпиады будут соревноваться в 16 видах спорта. В их число войдут как состязания, традиционные для «человеческих» олимпиад, так и специализированные дисциплины для роботов. В частности, гуманоиды будут соревноваться в качестве и скорости уборки.

Местом проведения мероприятия был выбран город Харбин. Там находится Харбинский технологический институт, где работала исследовательская группа, придумавшая «учить» роботов играть в футбол. Точная дата харбинской робоолимпиады пока неизвестна. В настоящее время Китай ищет спонсоров для своего проекта.

Китай — не первая страна, которая решила устроить соревнования роботов. Уже несколько лет робоигры (RoboGames) проходят в Сан-Франциско в Калифорнии. В американских соревнованиях могут участвовать не только гуманоидные роботы, но также колесные и другие машины.

Обсуждение закрыто