Дайрон Роблес дисквалифицирован и лишен золотой медали

Новости спорта

Дайрон РоблесКубинец Дайрон Роблес, победивший в забеге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, дисквалифицирован и лишен золотой медали. Роблес наказан за создание помехи китайцу Лю Сяню, который бежал по соседней дорожке.

Кубинцы опротестовали дисквалификацию 24-летнего Роблеса. В течение какого срока будет рассмотрена апелляция, не уточняется. Если решение о дисквалификации кубинца останется в силе, чемпионом мира станет американец Джейсон Ричардсон, пришедший к финишу вторым.

29 августа в финальном забеге на 110 метров с барьерами Роблес показал результат 13,14 секунды. Ричардсон преодолел дистанцию за 13,16 секунды, а Лю Сянь, который занял третье место — за 13,27 секунды. Бронзовая медаль после дисквалификации Роблеса достанется британцу Эндрю Тернеру, который показал результат 13,44 секунды.

Роблес в 2008 году стал чемпионом Олимпийских игр в Пекине на дистанции 110 метров с барьерами. В 2010 году кубинец выиграл золото чемпионата мира в помещении на дистанции 60 метров с барьерами.

Обсуждение закрыто