В Китае начался распад «олимпийских» браков

Новости спорта

Пекин-2008В Китае началась череда разводов среди людей, которые вступили в брак в день открытия Олимпиады-2008. Распавшихся семей уже несколько сотен.
В день открытия 29-й Летней Олимпиады, 8 августа 2008 года китайские загсы работали в авральном режиме. Три восьмерки — счастливое число в китайской нумерологии было выбрано многими для заключения брака, и во многом также совпадение этого дня с открытием игр.

В Китае традиционно стремление связать свою личную жизнь с чем-то общественным. Многие дети, например, получают имена в честь каких-либо ярких событий. Первые сигналы о краткосрочности олимпийских семей получают из Шанхая. Спустя менее двух месяцев после завершения игры, 24 августа, о своем желании развестись уже заявили, по меньше мере, 300 из более 7 тыс. пар, вступивших в брак 8 августа 2008 года. По данным одной из шанхайских компаний, предоставляющих консультационные услуги по бракоразводным процессам, большинство подающих на развод — это молодые люди, вступившие в олимпийский брак, поддавшись романтическому импульсу.

Источник: Маяк

Обсуждение закрыто